А сколькостоит написать твою работу?

А сколькостоит написать твою работу?

А сколькостоит написать твою работу?Разработка бульдозеров.

1.1 Выбор прототипа.

1.2 Назначение бульдозера, принцип его работы и выполняемые операции.

1.3 Расчет основных параметров.

1.4 Тяговый расчет.

1.5 Расчет мощности привода базовой машины.

1.6 Проверка бульдозера на устойчивость.

1.7 Расчет производительности бульдозера.

1.8 Расчет на прочность.

Охрана труда и окружающей среды.

Целью данного курсового проекта является приобретение навыков в расчете и конструировании специфических узлов, главным образом рабочих органов машин для земляных работ, а также выработка умения применять теоретических материал при решении практических задач.

Сейчас разрабатывают бульдозеры для работ на более твердых грунтах. Разрабатывают бульдозеры с повышенной единичной мощностью машин и оборудования. Добиваются снижения материала и энергоемкости машин, повышения ресурса и надежности, а также применения новых материалов с лучшими физикомеханическими свойствами и характеристиками; повышения требований к эргономике и технической эстетике машины на основе более полного учета физических и финансовых возможностей человека оператора; автоматизации систем управления, контроля, и обеспечения безопасности работы машины; повышения скоростей движения. что позволяет увеличить производительность; конструирования машин и оборудования из унифицированных блоков, что позволит сократить процесс создания машин и сократить время простоя ее в ремонте.

Все эти нововведения позволят увеличить темпы развития других отраслей народного хозяйства, сократить сроки строительства различных агротехнических сооружений.

1. Конструкторская часть.

1.1 Выбор прототипа.

Выбираем параметры прототипа по [1, стр. 146-147], тяговому классу базовой машины, и эти параметры заносим в таблицу 1.

Таблица 1 Техническая характеристика бульдозера.

Масса бульдозерного оборудования, кг.

1.2 Назначение бульдозеров, принцип работы и выполняемые операции.

Бульдозер представляет собой базовый тягач, оснащенный ножевым навесным рабочим оборудованием, в которое входит отвал 3 с ножами 5, толкающие брусья 6, подкосы 7 и гидроцилиндры 2 (см. рис.). Отвал изготовляют в виде коробчатой сварной конструкции с накладками жесткости, приваренными к тыльной стороне. Толкающие коробчатые брусья 6 передними концами шарнирно соединяют с проушинами тыльной стороны отвала, а задними — с упряжными шарнирами 8, плиты которых приварены к балкам гусеничных тележек трактора. Подкосы соединяют верхнюю часть отвала с проушинами толкающих брусьев; перестановкой подкосов можно изменять угол резания в пределах 45—60°. Вследствие трудоемкости операций по перестановке подкосов их заменяют гидроцилиндрами.

Бульдозерным оборудованием иногда оснащают другие землеройно-транспортные машины (автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики), у которых это оборудование является вспомогательным. Бульдозеры могут разрабатывать талые и мерзлые предварительно взрыхленные грунты. В качестве базовых машин для бульдозеров чаще всего используют гусеничные тракторы мощностью от 55 до 650 кВт, реже — колесные тракторы или тягачи мощностью 75—1200 кВт.

Для выполнения подготовительных работ на раму бульдозера навешивают дополнительные виды рабочего оборудования: кусторезы, корчеватели, собиратели и др. Бульдозеры нередко выпускают в комплекте с рыхлителями и канавокопателями, навешиваемыми сзади машины.

Бульдозер послойно срезает грунт и одновременно перемещает его волоком по поверхности земли к месту укладки.

Бульдозеры применяют для возведения насыпей из грунтов боковых резервов, разработки выемок, грубого планирования поверхностей земляных сооружений, для засыпки рвов, траншей, обваловки сооружений, а также для подготовительных работ— валки отдельных деревьев, срезки кустарника, корчевания отдельных пней и камней.

Бульдозеры используют также для распределения грунтовых отвалов при работе экскаваторов и землевозов, образования штабелей сыпучих материалов (песка, щебня) и их подачи к перерабатывающим агрегатам, для снегоочистки, формирования террас на косогорах, производства вскрышных работ в карьерах.

1.3 Расчёт основных параметров отвала бульдозера.

Основными параметрами отвала бульдозера являются: ширина и высота отвала; угол зарезания; угол заострения ножа; задний угол; угол захвата т.е. угол поворота отвала в плане; угол зарезания, т.е. угол поперечного перекоса отвала (угол между режущей кромкой ножа и горизонталью). При проектировании отвала необходимо определить также параметры профиля отвала: длину прямолинейного участка в нижней части поверхности отвала; радиус криволинейного участка поверхности отвала; угол опрокидывания отвала; высоту козырька и угол его наклона; угол наклона отвала.

Для выполнения этих расчётов используем следующую литературу: [1, стр. 189 – 202.

Углы установки отвала бульдозера.

Углы установки отвала, град.

Основным рабочим органом бульдозера является отвал. Производительность и потребная величина тягового усилия зависят от выбора параметров отвала.

Геометрическими параметрами отвалов являются показанные на рис. угол резания , угол наклона отвала , угол опрокидывания , угол установки козырька , задний угол , высота отвала , высота козырька , радиус кривизны отвала , ширина отвала , длина прямой части отвальной поверхности а. Высоту отвала определяют в зависимости от расчетной номинальной силы тяги Ртм и грунтовых условий, для которых предназначают проектируемый бульдозер. Ее можно найти для бульдозера с неповоротным отвалом по формуле.

1.4 Тяговый расчет.

Задачей тягового расчета бульдозера является определение силы тяги, необходимой для преодоления суммарного сопротивления. Условие тягового расчета определяется неравенством.

Дноуглубительная техника общего назначения и спецмашины для подводных земляных работ при трубопроводном строительстве. Разработка траншей землесосной техникой. Применение ковшовых грейферных и штанговых машин для механического отделения и подъема грунта.

Бульдозер как самоходная землеройная машина, принцип его действия и назначение, история развития в России. Разновидности бульдозеров и их применение в строительстве. Технические характеристики и спецификация гусеничного трактора Т-330 (чебоксарец.

Проектирование стенда для демонтажа и монтажа шин. Расчет площади поперечного сечения штока, штока на сжатие, нагрузки на шток. Выбор гидроцилиндра и расчет параметров гидравлического насоса. Расчет сварного шва крепления корпуса гидроцилиндра с серьгой.

Методика расчета комплектования пахотного агрегата. Определение марки плуга по максимальной ширине захвата. Определение угла подъема, преодолеваемого тракторным агрегатом, на различных передачах. Методика расчета комплектования непахотного агрегата.

История создания, технические характеристики, конструкция и области применения бульдозеров, грейдеров и скреперов. Классификация экскаваторов по количеству ковшей, по типу шасси, двигателя и механических передач (приводов рабочего оборудования.

Изучение особенностей распределения мощности двигателя на преодоление различных видов сопротивлений, которое называется балансом мощности или рабочим балансом МТА. Выбор оптимальных скоростей движения МТА. Расчет потерь мощности в трансмиссии трактора.

Метод расчета и расчетные усилия конечных элементов машинным способом в конечно-элементном пакете интегрированной системы прочностного анализа. Определение действующих напряжений в конструкциях надстройки и фундаментов, и перемещений конструкций.

Землеройно-транспортные машины. Многоковшовые экскаваторы, их назначение и применение. Использование бульдозеров при строительстве каналов, недвижимости, а также во время проведения строительно-ремонтных дорожных работ. Скреперы, их классификация.

Электробалластер ЭЛБ-4С – машина непрерывного действия. Назначение, работа и устройство машины, общий вид. Определение параметров машины и рабочего оборудования. Геометрические, кинематические параметры, внешние сопротивления. Тяговый расчет машины.

Анализ конструкций щебнеочистительного оборудования отечественных путевых машин. Компоновка нового выгребного устройства, прочностные расчеты наиболее слабых элементов конструкции. Расчет экономической эффективности от внедрения модернизированной машины.

Назначение, работа и устройство машины ЭЛБ-3ТС. Электрическая схема механизма прикрытия крыла. Определение основных параметров машины и рабочего оборудования. Проектирование механизма прикрытия крыла дозатора. Меры безопасности при работе машины.

Глава 1. Анализ и уточнение проектных материалов и местных условий строительства. 1) Город Тверь,Тверская область. Речной порт на Волге при впадении в неё реки Тверцы. Железнодорожная станция на линии Москва-Ленинград, в 167 км к северо-западу от Москвы. Население 367 тыс.чел. Площадь об.

Определение производительности бульдозера D7G CAT и скрепера. Выполнение их тягового расчета. Практическая оценка транспортной и эксплуатационной выработки рыхлителя. Проведение перерасчета показателей землеройной машины согласно формуле Зеленина.

Определение радиуса кривизны отвала и производительности автогрейдеров. Расчет тягового сопротивления самоходной машины для рабочего и транспортного режимов работы. Исчисление номинальной силы тяги по сцеплению и мощности двигателя автогрейдера.

Определение размеров базовой части гусеничного экскаватора (объема ковша, глубины копания и высоты нагрузки), основных параметров ковша и насосно-силовой установки. Выбор типоразмеров гидроцилиндров и их привязка. Металлоконструкция рукояти и стрелы.

Машиностроение как наиболее трудоемкая отрасль промышленности и его доля в объеме ВВП России. Экскаватор-погрузчик Д-80, башенный кран КБ-571Б, фронтальные погрузчики серии БелАЗ-7822, колёсные бульдозеры БелАЗ-7823 и их технические характеристики.

Обзор и анализ существующих конструкций бульдозеров. Назначение, устройство и принцип действия бульдозера, производительность при разработке грунта. Организация и технология производства работ бульдозера-рыхлителя, его эксплуатация, обслуживание и ремонт.

Расчет рамы скрепера тягача БелАз-531, анализ внешних сил, действующих на машину: сила тяжести и тяги тягача, сопротивления копанию и перекатыванию, толкающее усилие толкача. Подбор сечения рамы скрепера, расчет пальца цапфы и прицепного устройства.

Амурский Государственный Строительный Колледж. Реферат на тему: Машины для подготовительных работ. Выполнил: Килин Александр, группа №231 Проверил.

Министерство образования российской федерации Тюменский государственный нефтегазовый университет Институт транспорта Кафедра: ПТСДМ Реферат На тему «Автогрейдер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector