14 лучших кухонных комбайнов

14 лучших кухонных комбайнов14 лучших кухонных комбайнов.

Автор: Анна Сапелкина, Елена Шилина.

Сторонников приобретения кухонного комбайна, способного заменить основную массу кухонных приборов, становится все больше. Чтобы выбранная модель действительно стала палочкой-выручалочкой , сократившей время приготовления пищи, к её покупке стоит подойти осознанно и вдумчиво.

Критерии выбора кухонного комбайна.

Мощность напрямую влияет на количество предусмотренных в кухонном комбайне возможностей. Если вам необходим многофункциональный агрегат, его мощность должна составлять от 800 до 1000 Вт.

Количество скоростных режимов дает возможность выбрать наиболее оптимальный способ обработки продуктов в комбайне. Для измельчителя будет достаточно 1-2 скоростей, тогда как более сложные модели должны быть оснащены функцией выбора нужной скорости работы.

Комплектация комбайна состоит, как правило, из определенного числа насадок. Чем их больше, тем многофункциональнее считается прибор. Не стоит забывать, что у многих моделей необходимые насадки можно приобрести дополнительно, не переплачивая изначально за ненужные возможности.

Дополнительные функции (импульсный режим, блокировка включения) заметно улучшат удобство эксплуатации комбайна, хотя не считаются приоритетными при выборе.

Что выбирать не следует.

Для того, чтобы кухонный комбайн не оказался впоследствии бесполезно задвинутым в самую глубь полки, следует заранее определиться, какой конкретно помощи вы от него ожидаете. При выборе постарайтесь не забывать нехитрые правила, помогающие избежать нерациональной траты денег.

В условиях малогабаритной кухни откажитесь от комбайна, не оснащенного особым контейнером для хранения насадок, иначе они потребуют освобождения дополнительного пространства и без того крохотного помещения.

Желательно не приобретать приборы, не обладающие возможностью дополнительной комплектации. Кроме того, в случае поломки какой-либо насадки вы не сумеете заменить вышедшую из строя деталь.

Для среднестатистической семьи из 3-4 человек бывает достаточно рабочей чаши объемом 1,5-2 л, переплачивать за большую вместимость просто неразумно.

Если вы приобретаете кухонный комбайн из пластика, его желтоватый оттенок или явный синтетический аромат должны побудить отказаться от данной покупки и продолжить выбор более качественной модели.

Лучший по функциональности измельчитель, способный не только нарезать или шинковать овощи, но и приготовить фарш. В комплект входит диск для взбивания яичных белков и крема. Аксессуары легко очищаются и их можно помещать в посудомоечную машину. Чаша объемом 800 мл, которую можно использовать в микроволновой печи.

простота использования.

легко разбирать, мыть и собирать.

идеальное соотношение цены и качества.

плохо измельчает мягкие овощи (например, лук.

неравномерное измельчение, попадаются крупные кусочки.

1 скоростной режим.

Прекрасная вещь! Пользуюсь ежедневно: овощи для супа нашинковать и сделать фарш из мяса у измельчителя выходит отлично. Даже домашний майонез делаем (рецепт прилагается к прибору.

Лучшие классические кухонные комбайны с функцией измельчения-смешивания.

Bosch MCM 3501 М.

Классический комбайн мощностью 800 Вт оснащен основной чашей в 2,3 л и чашей-блендером в 1 л. Чаши изготовлены из прозрачного пластика, на стенки нанесена шкала объема содержимого, что позволяет дозировать и контролировать процесс приготовления. Хороший комплект ножей делает прибор многофункциональным универсальный нож MultiLevel6 с 6 лезвиями, двухсторонние диски для шинковки и терки, насадка для взбивания крема и замешивания теста. Дополнительно в комплекте идет небольшая мельничка, с помощью которой вы быстро измельчите порцию кофейных зерен или специй.

компактные размеры.

насадки хранятся в чаше.

экологичный пластик деталей без Бисфенола А.

Покупкой доволен – комбайн надежный и недорогой. Насадок много, можно и смешивать, и измельчать, и взбивать, и тереть с их помощью. Блендер не большой, но для семьи из 3 человек вполне хватает.

Многофункциональный комбайн имеет мощность 750 Вт. Основная чаша объемом 2,1 л, при этом рабочий объем только 1,5 л, есть блендер-кувшин, вмещающий 1 л продуктов. Комплектация достойная есть S-образные ножи для измельчения твердых овощей и мяса, диски со вставками умеют нарезать ломтиками разной толщины, шинковать и резать соломкой, есть насадки для взбивания соусов и замешивания теста. 2 режима скорости и импульсный режим позволят легко выбрать наиболее подходящий, а цвет насадок соответствует рекомендованному производителем режиму так что часто заглядывать в инструкцию не придется.

хороший комплект насадок.

компактный и тихий.

устойчивое основание.

легко разбирается для чистки.

Лучший кухонный комбайн для небольшой семьи, сочетает компактность и функциональность – в сезон заготовок очень выручает в приготовлении лечо и аджики. Много насадок, простота использования, не требует особого ухода.

Лучший по компактности, скорости и мощности комбайн-измельчитель. В комплектацию прибора входят 3 диска для приготовления картофеля-фри, нарезки соломкой или ломтиками. В качестве емкости для готового продукта лучше использовать посуду с глубокими бортиками, чтобы измельченные овощи не выпадали за её пределы. Мультирезка не занимает много места, очень легко разбирается и моется. Сетевой шнур длиной в 1,5 м хранится в специально приспособленном для него отсеке.

легко моется.

привлекательная цена.

широкое отверстие для подачи.

отсутствует чаша для нарезанных овощей.

нарезанные продукты вылетают наружу с большой скоростью.

нельзя нарезать мягкие продукты.

часто ломается центральная втулка.

Очень довольная, салатики получаются идеально. Режет мелко, можно сразу измельчать в тарелку. Скорость нарезки таковы, что кусочки иногда разлетаются по кухне. Так что нужно подбирать посуду с высокими бортиками.

Лучшие кухонные комбайны с функцией нарезки кубиками.

Универсальный кухонный комбайн премиум-класса выделяется уникальными функциями. Удобная технология изменения толщины нарезки во время работы достаточно передвинуть рычажок снаружи корпуса, не останавливая прибор. Блок для нарезки кубиками легко справляется с вареной морковью, свеклой и не разваренным картофелем приготовление винегрета не отнимет много времени. В комплекте 3 чаши объемом 4, 2,4 и 1 л, поэтому можно последовательно измельчать разные продукты, экономя время на мытье чаши. В очень широкое отверстие для загрузки помещаются большие куски без предварительной разрезки. Мощность прибора 650 Вт.

3 чаши разного объема в комплекте.

толщина ломтиков регулируется во время работы.

удобный футляр для хранения насадок.

компактная соковыжималка для цитрусовых.

работает очень тихо.

Комбайн легко измельчает орехи и лед, красиво режет кубиками, на тонкие ломтики порезал даже обычно капризные помидоры, а также сыр и буженину. Три чаши реально экономят время – можно сразу готовить несколько блюд, не отвлекаясь на мойку.

Многофункциональный кухонный комбайн с большим количеством насадок. В комплект входят терка, диски для нарезки соломкой и кубиками, универсальный нож, насадки для взбивания и замеса теста, которые можно хранить в специальном чехле. Чаша комбайна имеет объем 3,9 л, чаша блендера 1,5. Прибор выполнен из пластика. Прорезиненные ножки позволяют уменьшить уровень вибрации и шума во время работы.

возможность приобретения новых насадок.

много насадок.

относительно тихая работа.

сложно собирать и чистить.

чаши из хрупкого пластика.

комплектация может отличаться от указанной на официальном сайте.

Неплохой кухонный комбайн, заметно облегчает жизнь. Трет и шинкует просто потрясающе! Кубиками нарезает не всегда хорошо, если мягкие продукты остаются на решетке, довольно трудно очищать. Ножи очень острые.

Довольно компактный комбайн-измельчитель и блендер. В комплект входят 2 терки, универсальный нож, диски для нарезки кубиками и соломкой. Для хранения насадок предусмотрено место. Специальный набор для чистки позволит держать ножи в идеальном состоянии без риска порезать руки. Снабжен защитой от перегрузки.

относительно тихий.

хорошее соотношение цены и качества.

легко разбирать и мыть.

плохо измельчает мягкие продукты.

не предусмотрено место для смотки шнура.

чаши выполнены из хрупкого пластика.

Неплохой измельчитель. Несмотря на отсутствие мясорубки, можно сделать фарш. Салаты режет очень быстро, жаль вареные овощи частично размазываются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: