Насосные станции и холодильное оборудование: Виды

Насосные станции и холодильное оборудование: Виды

Насосы применяются широко как в промышленных целях, так и в сельском хозяйстве, а также, в бытовых целях. Насосные станции отличаются своей мощностью, предназначением, топливом, от которого работают.

Чтобы быть уверенным в своем агрегате, стоит тщательно подойти к выбору его производителя. Так, насосные станции «ТМ ХОЛКОМ» — одни из самых надежных и долговечных. Благодаря им, в любой из сфер можно обеспечить бесперебойное водоснабжение, а также, циркуляцию охлаждающей среды.

Самые популярные станции бренда FACH имеют большой выбор агрегатов, в зависимости от их размеров, напора и расхода хладоносителя. Они имеют 5 обозначенных опций управления насосами, благодаря которым, можно запускать те или иные функции агрегата в работу. Стоит заметить, что насосные станции этого производителя можно устанавливать в помещениях, склонных к сырости, повышенной влажности, или в помещении с перепадами температуры. Так как, все составляющие агрегата изготовлены из высококачественного жесткого профиля, покрытого антикоррозийной краской и специально обработаны, для более стойкого противостояния внешним факторам.

Кроме качественных агрегатов водоснабжения, «ТМ ХОЛКОМ» изготавливает холодильное оборудование, такое как шокфростеры. Эти воздушные испарители предназначены для морозильных камер, в которых требуется срочно понизить температуру и заморозить продукты. Часто, шокфростеры используют на предприятиях, связанных с общественным питанием. Это могут быть как производители продукции, так и ее поставщики, или закупщики.

Каждая модель шокфростера имеет свое предназначение. Часто, функции испарителей можно определить по его лопастям – их размеру и шагу. Главной особенностью агрегата является то, что он не работает круглосуточно. Каждый шокфростер имеет 6 или 8 часов для отдыха. Он автоматически отключается, для оттаивания, а продукты остаются храниться, как в термосе.

Независимо от модели, все агрегаты имеют примерно одинаковое строение. Они имеют каркас из вспененного материала, который значительно увеличивает теплоизоляцию в устройстве. Покрытие агрегата – металл. Внутри находится теплообменник, предназначение которого отбирать тепло у предмета, который поместили в камеру.

Принцип работы шокфростера: благодаря большой площади поверхности, которая отдает тепло и горизонтальному распределению воздуха, жидкость в агрегате постепенно охлаждается и переходит в другое агрегатное состояние – лед.

Используя оборудование «ТМ ХОЛКОМ», на каждом предприятии, можно значительно сэкономить расход электроэнергии и сохранить сырье на производстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector