Нарезка резьбы

Нарезка резьбы

Нарезка резьбыоперация, осуществляемая путем снятия стружки, либо методом накатывания, в результате которой создаются винтовые канавки на цилиндрических и конических поверхностях, читать далее.

Резьбу на болтах, гайках, винтах делают, преимущественно, на верстатах: токарно-винторезных, фрезерных, резьбонакатных, станках для вихревой нарезки и других. В практике слесарной обработки, при ремонте оборудования и монтажных работах прибегают к нарезке резьбы вручную при помощи машинок для нарезки резьбы электрического и пневматического действия либо метчиков и плашек. Метчик используют при нарезании внутренней резьбы, плашку используют при нанесении внешней резьбы.

 

По направлению винта, различают нарезку резьбы двух видов: левого типа винтовой линии и правого типа винтовой линии. В зависимости от места нарезки резьбы: на поверхности , либо в середине отверстия, — различают резьбу внешнюю и внутреннюю.

В машиностроении приняты три системы резьбы:

 

Метрическая система. Метрическая резьба имеет вид равностороннего треугольника с углом 60 °. При данной системе, шаг и диаметр винта определяются в миллиметрах.

Дюймовая постепенно выходит из употребления. Используется только при ремонте и изготовлении запасных деталей для старых машин.

Трубная – употребляется для соединения трубных конструкций, трубопроводной арматуры и т.д.

 

Именно наличие качественной резьбы определяет качество соединений деталей и, как следствие, — надежность конструкции.

 

Основные элементы резьбы

 

Стержневую деталь с внешней резьбой называют болтом (винтом, шурупом), деталь с внешней резьбой называется гайкой.

 

Любая резьба характеризуется такими основными элементами:

  • Профиль – сечение витка; фигура, получаемая на плоскости, при её прохождении через ось резьбы. Форма профиля определяет вид резьбы. Резьба бывает треугольная, прямоугольная, упорная, трапециевидная и круглая.
  • Шаг – расстояние между двумя ближайшими витками резьбы.
  • Глубина резьбы – расстояние от вершины до основания резьбы.
  • Внешний диаметр;
  • Внутренний диаметр.

Нарезка резьбы в компании ЗАО «Редуктор»

ЗАО «Редуктор» — завод, который входит в тройку лучших заводов Российской Федерации. В число полного комплекса услуг ЗАО «Редуктор» по производству оборудования, машин и механизмов и обработке металлов, входит также и нарезка резьбы. Наше предприятие оказывает услуги по нарезке резьбы любого профиля, любого вида и типа. Стоимость нарезки можно уточнить по телефону: +7 (343) 319-96-74 либо получить расчет цены по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector