Мультимедийные щиты

При установке сетевого оборудования в квартире или офисе нужно провести монтаж роутера, кабелей, переходников и коннекторов. Для монтажа применяют мультимедийные шкафы – блоки, внутри которых размещают оборудование. Их комплектуют платами и отсеками – для удобства крепления электронных компонентов. В компании «Электрик+» вы сможете купить мультимедийный щит, а также выбрать комплектующие для установки: держатели, основания для розеток, клеммники и держатели патч-панелей.

Устройство и виды мультимедийных шкафов

Щиток представляет собой основание из пластика, внутри которого смонтированы шины для крепления оборудования. Дверь шкафчика изготавливается из стали или пластмассы. Мультимедийные щитки бывают навесные (для монтажа на горизонтальных плоскостях) и встраиваемые (для установки в стеновую нишу).

Где применяют шкафы:

  • при монтаже сетевого оборудования дома или в офисе;
  • во время установки систем видеонаблюдения;
  • при подключении спутникового телевидения.

Преимущества шкафа: нет запутанных и разбросанных проводов – все кабели будут аккуратно размещены внутри. Оборудование защищено от детей и животных, пыли, влаги. Многие дверцы дополнительно имеют замки.

Для модернизации системы не требуется специальный инструмент – можно легко установить новые платы или заменить старые. Мультимедийные шкафы выглядят аккуратно и не портят вид интерьера.

Как выбрать слаботочный щит в интернет-магазине

Установка и подключение оборудования будет легким, если соблюдать простые правила: требуется учесть размеры и комплектность шкафчика. При заказе щита нужно продумать:

  1. Где и как будет монтироваться мультимедийный щит в помещении. Тип стен: гипрок, бетон, кирпич.
  2. Как устанавливать: в нише или требуется наружный монтаж.
  3. Каковы должны быть габариты, внешний вид щитка.
  4. Виды активного, пассивного оборудования, нужные для подключения.
  5. Перечень приходящих кабелей в щит, их тип.
  6. С какой стороны потребуется ввод в щит: справа или слева.

До монтажа нужно сделать четкую схему, в которой указать все линии связи оборудования между собой. Если понадобятся дополнительные компоненты, то необходимо найти их в каталоге или обратиться к менеджеру за консультацией.

Главные параметры щитков: количество модулей, тип установки, габариты в миллиметрах – высота, ширина, глубина.

Оформление заказа

Позвоните нашим менеджерам по телефону в Минске или отправьте заявку онлайн через форму на сайте. Наш сотрудник перезвонит в течение дня. Преимущества «Электрик+»:

  • работаем с частными лицами и организациями;
  • большой выбор сетевого оборудования;
  • принимаем заявки в режиме 24/7.

Цена мультимедийного щитка зависит от модели, комплектации, способа доставки. Полная стоимость определяется во время оформления заказа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: