Металлопрокат




Не каждый человек в курсе, что такое металлопрокат, хотя он продается в любом строительном маркете. Это металлические изделия, которые производятся разной формы на специальных станках. На данный момент это очень дорогой способ производства деталей.

Технология производства заключается в том, что вращающимся валиком отжимается металл. Вследствие чего он (черный и цветной) уменьшается в сечении и вытягивается. Более подробно можно прочитать на интернет — сайте https://stali.com.ua/liststalnoj.html.

Виды металлопроката

Металлопрокат можно поделить на:

  • листовой;
  • художественный;
  • фасонный;
  • сортовой.

Листовой бывает трех типов: стальной, профнастил и гофролист. Первый применяется для облицовки техники, в том числе и бытовой, а также летальных аппаратов, кораблей. Второй — применяется в строительных работах и монтировании. Третий — только для стройки.

Художественный делится только на цветной и черный. Из него делают подарки, сувениры и различные диковинки. Такой вид металлопроката подойдет тем, кто хочет оригинально украсить свой дом и территорию — орнаментным или фигурным забором.

Фасонный бывает двух типов: швеллер — имеет П-образный разрез и употребляется в автомобильной промышленности и двутавр — стальной угол, применяемый в строительстве.

Сортовой металлопрокат представляет собой арматуру, которой укрепляют бетонные конструкции. Может быть гибкой или строительной. С помощью катанки делаются болты и проволока. Квадрат применяется при изготовлении авто деталей. Круг — не только детали для машин, но и труб. Шестигранник — производство разнообразных деталей, служащих креплениями. А благодаря стальной полосе выпускаются режущие инструменты.

Типы металлопроката

Металлопрокат можно поделить не только на цветной и черный, но и на нержавеющий. Рассмотрим все варианты.

Цветной — это цветные металлические изделия (золото, серебро, никель, олово, алюминий и так далее). Используется в строительстве кораблей, авиации, кранов, вентилей. Имеет такие преимущества, как прочность, устойчивость к коррозии и к высокой температуре, долгий срок эксплуатации, универсальность.

Черный (его еще называют черная сталь) — применяется практически во всех сферах и спрос на него вырастает все больше каждый год. Благодаря современным технологиям из такого металлопроката можно получить прочнейшие предметы из стали. Также он имеет устойчивость к огню и высокой температуре.

Нержавеющий — активно используется в различных отраслях, представляет собой детали из нержавеющей стали. Такой металлопрокат можно применять сразу, он не требует какой-либо обработки. Отвечает высоким параметрам гигиены и имеет антикоррозийные свойства. Следует отметить устойчивость не только к высоким температурам, но и к низким. Ему не нужен особый уход.

Весь вышеперечисленный металлопрокат изготавливается с помощью прокатки — через специальные станки прокатывают металлические заготовки. В итоге получается высококлассный продукт, без которого не обходится ни одна сфера промышленности.

 



Adblock detector