Магнитный сверлильный станок

Магнитный сверлильный станок

 

Магнитный сверлильный станок нужен для процесса сверления, нарезания резьбы и фрезерования. Нарезание возможно если оборудование оснащено реверсом, процесс выполняется на заготовках из металла на всех плоскостях. Обычный сверлильный станок громоздкий, а магнитный – мобильный, имеет относительно небольшую массу, просто транспортируются и переносятся с места на место. Благодаря таким станкам можно выполнять обработку в местах, труднодоступных для обычной обработки, можно работать в горизонтальном положении. При этом деталь закрепляется с использованием электрическим магнитам, на поверхность толщиной 9 мм.

Особенности оборудования

Станок используется в строительстве, изготовлении машин, судостроении и прочих сферах. Классифицируются станки по способу подачи шпинделя:

  • с подачей ручного типа – вращение штурвала происходит за счет подачи;
  • подача автоматического типа – производится за счет системы. При этом происходит активация. Можно сделать больше скорость сверления, примерно на 30 % по сравнению с оборудованием с подачей ручного типа.

Есть еще классификация по компоновке:

  • вертикальные – шпиндель расположен вертикально, классическим методом;
  • углового типа – мотор монтируется в горизонтальном положении, соединяется с помощью редуктора углового редуктора и вертикального шпинделя. Благодаря этому становятся меньше габариты, можно применять сверлильные станки в помещениях с небольшой высотой.

Узлы агрегатов

В станке есть специальная емкость для охлаждающей и смазывающей жидкости, шпиндель и станина. Двигатель смонтирован электрический, со встроенным редуктором. Есть подошва магнитного типа и панель управления, также трубка для подачи СОЖ.

Технические характеристики

Рассмотрим, на что нужно обратить внимание при выборе станков. В первую очередь, это главный параметр – мощность. От него зависит производительность оборудования, чем она больше, тем больше работы можно выполнить за небольшой промежуток времени. Далее, стоит узнать о максимальном диаметре сверления – от этого исходит размер сверления, который можно выполнять. Как вращается шпиндель – его частота вращения. Некоторые модели предоставляют возможность менять положение за счет изменения передаточного числа редуктора. В итоге, если частота вращения сменяется, делается больше крутящий момент – можно выполнять тщательную обработку многих деталей, отверстия большого размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector