Красивая клумба без хлопот

Для того, чтобы красиво оформить клумбу на даче или высадить цветы в горшках на балконе, уже не нужно обращаться к соседке за ростком или долго ожидать заказ с интернета. Можно обратиться в специализированные маркеты, где есть всевозможные семена и саженцы растений. В этих магазинах, наряду с привычным ассортиментов семян огурцов, кабачков, помидоров и прочего, предоставляется большой выбор экзотических растений на любой вкус. Зайдя в интернете на сайт Виллавед  вы увидите широкий выбор комнатных растений, пальм, экзотических растений, много луковичных цветов, аквариумные растения и лечебные травы.

Для того, чтобы картина получилась гармоничной, стоит учесть все нюансы: расположение дома/ помещения/ окон, региональный климат, почву и возможность полива.

Безусловно, сразу всё правильно сделать вряд ли удастся, нужно знать какая кислотность и плодородность грунта на вашем участке, в какое время на участке будет появляться тень, но отчаиваться не стоит.

Красивая клумба без хлопот

Удобрение почвы происходит зависимо от прихотей выбранного растения. Приобретая саженцы, необходимо обратить  внимание на внешний вид листьев, корней и клубней — они должны быть здоровыми, упругими, не гнилыми

Растения подразделяются на прихотливые и не прихотливые.

Например, азалия красиво цветущий вид рода Рододендроновых, пришла к нам из Китая и Японии, очень “вредное” растение. Оно не переносит прямых солнечных лучей, температура воздуха должна быть до +18 градусов, почва — только кислой, жесткость воды в пределах 4,0-4,5 pH. Поэтому, цветоводам приходится обкладывать грунт льдом, чтобы понизить температуру.

В то время как герань — растение семейства Гераниевых, растет в любых условиях, и в разной кислотности почвы, просто в более благоприятных она более обильно цветет и весь куст усыпан зеленой листвой. Прекрасно переносит как тень, так и солнечные лучи, и потому на улице солнечным летом чувствует себя превосходно.

Луковичные растения такие как: тюльпан, нарцисс, крокус, подснежник зацветают в самом начале весны и радуют свои богатством красок. Поэтому они должны быть у каждого садовода, а вот какие вы приобретете это дело вкуса. Они также не требуют специального ухода. Достаточно пересаживать раз в 2-3 года, чтобы они не мешали друг другу.  Если в вашем регионе холодное лето, то придется выкапывать летом, если же лето жаркое — цветы прекрасно проживут до следующей весны без пересадки.

Цветочные клумбы радуют глаз и облагораживают усадьбу, заполняя всё пространство возле дома благоуханием. Имея свои цветы вы всегда сможете создать букетик на подарок близким и друзьям, причем радовать глаз они будут гораздо дольше, чем купленные в магазине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: