Краны электрические подвесные. Особенности и свойства




Краны электрические подвесные

Подвесные краны с электрическим приводом уже достаточно давно нашли свое применение в промышленной сфере. Сегодня их широко используют для выполнения различного рода погрузочно-разгрузочных работ, активно задействуют в процессе монтажа различных конструкций, а также там, где необходимо наладить подачу деталей и механизмов в установленную точку.

Краны электрические подвесные могут устанавливаться в помещениях, под навесами или на открытых площадках. Они способны функционировать в широком температурном диапазоне, когда отметка термометра варьируется в пределах от -20˚ до +40˚С.

Кран-балка подвесная с электроприводом имеет несколько вариантов комплектации, что позволяет подобрать оптимальный вариант для тех или иных работ. Подобные конструкции могут отличаться длиной пролета, вылетом консоли, грузоподъемностью и высотой подъема. Грузозахватный элемент здесь монтируется на подвесных тележках на подкрановые пути, зафиксированные на потолке к фермам или балкам.

Управление и функциональные возможности электрического подвесного крана

Подвесные краны приводятся в движение специальными тележками, а их пути изготавливаются из двутавровых рельс, подвешенных к потолку. Так как в данном случае точка опоры расположена ниже плоскости перемещения грузозахватного механизма, удается максимально использовать всю площадь обслуживаемого помещения, и даже работать вдоль стен здания, что гарантирует легкий доступ к труднодоступным местам.

Учитывая данные особенности подвесных кран-балок, можно отметить их преимущество перед опорными аналогами. Они отлично справляются со своим функциональным назначением в малогабаритных помещениях за счет компактных размеров конструкции. Данный тип оборудования может комплектоваться дополнительными консольными элементами, тем самым расширяя площадь их применения.

Одна из основных преимущественных особенностей подвесных электрокранов заключается в их способности компенсировать неровности подкрановых путей за счет так называемой плавающей тележки. Для питания электрических подвесных кран-балок необходима трехфазная сеть с напряжением 380 В.

Скорость перемещения грузоподъемника в данном случае может регулироваться при помощи преобразователя. Управление краном может осуществляться как при помощи пульта, так и посредством радиоуправления.