Колониальный стиль в оформлении интерьера




Выбор оформления главной комнаты в доме является важным решением. Для любителей путешествовать хорошим решением будет колониальный стиль, который сочетает в себе классику и восточные мотивы, наши специалисты, используя технологию 3D печать помогут осуществить самые смелые идеи в дизайне.

Существование европейских колоний на разных континентах привело к соединению комфорта и экзотических элементов, в результате чего появился новый оригинальный стиль. Он гармонично совмещает самобытный колорит и классическую практичность, что создает уникальный интерьер. Колониальный стиль отлично подходит для оформления гостиной. Это направление исключает чёткие границы, а для разделения зон используются полы разных уровней и различная степень освещённости.

Цветовая гамма предполагает спокойные выдержанные оттенки в сочетании с орнаментами, имитирующими шкуру зебры, жирафа или тигра. Уместными будут светлые пастельные тона стен и темные оттенки мебели. Другим вариантом могут стать яркие жёлтые и зелёные цвета, придающие интерьеру жизнерадостность. Данное направление требует использование натуральных материалов из камня, кожи, бронзы, а также древесины тиса, ротанговой пальмы и азиатского ореха. Стены обычно штукатурят и окрашивают в спокойные тона. Испанский колониальный стиль допускает использование обоев с различными узорами или имитирующими натуральную ткань.

В качестве украшения можно повесить картины, изображающие природные мотивы или животных. Простота данного направления проявляется в оформлении потолка деревянными балками, которые могут выступать вглубь комнаты, или окрашенными панелями. Изюминкой отделки потолка может стать необычный вентилятор в старинном стиле, выполненный из натурального материала.

Пол в гостиной выполняется из паркетной доски или ламината. Обязательным элементом колониального стиля являются ковры, отображающие определенную тематику. Это могут быть изделия, похожие на шкуры животных, плетёные циновки, тканые дорожки с восточными мотивами. Оконные проемы оформляются рулонными шторами, бамбуковыми занавесками или жалюзи из натуральных материалов.

Мебель для гостиной в колониальном стиле выполняется из черного и красного дерева, а также бамбука. Она должна быть невысокой и прочной в изготовлении. Выбранный стиль подчеркнут стулья с резными спинками, диваны из кожи и текстиля, столы с перекрещивающимися ножками и большой винтажный сундук. В оформлении используются изображения животных и этнические мотивы. Уместным будет применение плетеной мебели из ротанга с декоративными подушками.

Для освещения гостиной выбирают старинные кованые люстры, торшеры, бра и потолочные светильники в экзотическом оформлении. В качестве декора используют всевозможные сувениры, статуэтки, декоративные вазы, зеркала и другой антиквариат. Для завершения колониального интерьера в гостиной нужно поставить как можно больше комнатных растений, обычно используют пальмы, папоротники и тропические цветы.

Стиль «колониаль» — это совмещение простоты и экзотики, свобода расстановки элементов интерьера. Такое направление подойдет для творческих людей, не терпящих жёстких ограничений.



Adblock detector