Кирпич полнотелый




Современный рынок строительных материалов предлагает два вида строительного кирпича – пустотелый и полнотелый. Первый вариант используется строителями для возведения несущих стен и межкомнатных перегородок в малоэтажных зданиях. Полнотелые изделия более стойкие и прочные, их применяют для закладки внешних и внутренних элементов многоэтажных жилых помещений. Экземпляры выдерживают большие механические нагрузки, не поддаются деформации и разрушению спустя десятилетия.

Особенности модельного ряда

Полнотелый кирпич отличается хорошими эксплуатационными характеристиками, надежностью, повышенной морозостойкостью. Как правило, данный материал производят из высококачественных сортов глины, которая поддает процессу обжига в специальной печи при высокой температуре.

Полнотелые варианты являются универсальными, и подходят для постройки различных жилых объектов. Они способны выдерживать большие нагрузки, поэтому применяются для укладки несущих конструкций, фундамента, цокольных этажей и подвальных помещений. Для возведения наружных стен используется полнотелый кирпич в комплексе с декоративным покрытием для создания оригинального дизайна и более привлекательного внешнего вида. К главным преимуществам продукции относят следующее:

  • высокий уровень прочность на изгиб и сжатие;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к резким температурным перепадам, повышенной влажности воздуха, неблагоприятным атмосферным явлениям;
  • огнестойкость (способность выдерживать высокие температуры);
  • низкий уровень влагопоглощения (от 8 до 10 процентов);
  • отменное сцепление с кладочными смесями;
  • эстетичный внешний вид;
  • приемлемая ценовая политика.

Изделия зарекомендовали себя не только как надежный, но и экологически чистый стройматериал. Он не вызывает аллергической реакции, проблем со здоровьем у людей и домашних животных. Используемые компоненты имеют природное происхождение, их качество подтверждено соответствующими сертификатами.

На сайте компании http://smolkirpich.ru можно подобрать интересующие экземпляры, получить высококвалифицированную консультацию от специалистов и оперативно оформить заказ на подходящий товар. Возможна доставка строительного материала по Центральному федеральному округу. Так же на сайте вы найдете большо1 ассортимент строительных материалов для вашего дома и участка.