Кирпич облицовочный М-125




Кирпич М-125 – это качественное изделие для решения большинства задач на стройке. Почему для большинства? Потому что все зависит от этажности планируемого здания и тех.возможностей кирпича. Например, крепость М-125 не позволяет применять его для строительства зданий высотой более 3-х этажей при условии, что нагрузка всех последующих этажей будет приходится на кирпич, уложенный у основания постройки. Поэтому М-125 хорош для укладки верхних этажей многоэтажных домов, построения перегородок, арок и прочего.

Популярность кирпича обусловлена не только его высокими прочностными характеристиками. Кирпич облицовочный М-125 имеет достаточно качественную гладкую торцевую поверхность, что позволяет использовать его как облицовку для внутренних и наружных стен. При красивой профессиональной укладке стены не требуют дополнительного оштукатуривания и покраски. Марка «М125» говорит о прочностных свойствах . Согласно пунктам ГОСТ кирпич должен проверяться при помощи машины для испытания на прочность при сжатии и изгибе (временное сопротивление разрушению) в лаборатории. Кирпич должен держать нагрузку до 125 кг на 1 см2, сохраняя свою целостность (не допускается частичное, либо полное разрушение. Подтвердить высокие характеристики своей продукции производитель может только путем соответствующего контроля каждой единицы изделия. Однако вы можете убедиться в прочности приобретаемого кирпича самостоятельно: просто поднимите его на уровень пояса и уроните на пол. Если кирпич не разбился, его маркировка более чем М-100.

Кирпич М-125 – на 100% чистый природный материал, полученный из глины, пластификаторов и воды. В зависимости от сорта применяемой глины и вида пластификатора кирпич может принимать различные оттенки. Спекание кирпича производится высокотемпературных печах. Приобретайте кирпич из одной партии в случае декоративной укладки.

Кирпич М-125 бывает двух видов:

  • Пустотельный

Применяется для декорирования. Качественное изделие имеет равномерно окрашенную поверхность во всех направлениях.

  • Полнотельный

Применяется для постройки объектов различного назначения: цеховые помещения, административные и жилые здания, другие хозяйственные постройки. Визуально кирпич обладает повышенной шероховатостью. Рекомендуется после укладки оштукатуривать.

На сайте компании «Смоленская керамика» представлен большой выбор облицовочного кирпича, в том числе и М-125: http://bryansk.smolkirpich.ru/. В нашем онлайн-каталоге вы сможете узнать более подробную информацию о каждом товаре и оформить заказ.