Керамогранит: виды и преимущества

Керамогранит: виды и преимущества

Керамогранит считается одним из наиболее прочных, крепких и качественных материалов для отделочных работ. Изделия обладают высокими техническими свойствами, подходит для отделки помещений, где предполагается большая нагрузка. Это могут быть сооружения общественного использования, промышленные цеха и прочие. На сайте vkplitka.ru можно узнать больше информации о продукте.

Чем обусловлена прочность?

Производится из композита — смеси природных материалов, в которых содержится огнеупорная глина, полевой шпагат и глина. Из этих составляющих производят песок, затем в полусухом виде он подвергается прессованию с высоким давлением. Такой прием делает плитку менее пористой — это и есть гарантия ее неуязвимости. Затем наносится рисунок на изделие и обжигается при высокой температуре.

Виды керамогранита

Учитывая способ обработки и окрашивания изделий, они делятся на различные виды.

 

  • Матовые. Поверхность продукта не требует каких-либо дополнительных обработок. Сразу после обжига в печи, плитка попадает в строительные магазины. Такие изделия имеют невысокую цену, по сравнению с элементами, которые обрабатываются в дальнейшем. Характеристики — высокая стойкость к низким температурам, высокий показатель прочности. Такой керамогранит применяется чаще для внешней отделки зданий, укладки полов, где предусмотрена большая нагрузка и механические воздействия. Материал очень популярен, за счет удачного соотношения цена-качество.
  • Полированные. Проходят обработку абразивными материалами, потому поверхность имеет красивый блеск и насыщенный цвет. Обработан материал таким образом, теряет свои водостойкие качества и высокий показатель прочности. Такие изделия не рекомендуют для укладки полов, поскольку в этом случае они будут непрактичны. Когда на такую поверхность попадет вода, она скользит и становится небезопасной для людей. Полированный керамогранит больше подходит для отделки фасадов.
  • Структурированные (фактурные). Производятся в формах для имитации камня, деревянного среза и прочие изделия с рельефной поверхностью. Изделия прочные, выдерживают большие нагрузки и механические воздействия. Имеют высокое сопротивление к скольжению.

 

Все виды могут отличаться по размеру, форме, текстуре и прочим характеристикам, которые делают то или иное изделие особенным, для той или иной цели.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector