Какой трактор купить?




Многие перед покупкой трактора задаются вопросом, какой именно стоит приобрести? В этом деле нет ничего сложного, главное помнить ряд факторов и отталкиваясь от них делать свой выбор.

Сфера применения.

Учитывая что Украина – аграрная страна, приобрести трактор достаточно просто. Производители выпускают большое количество моделей, адаптированных под той или иной вид работ. При виде такого разнообразия клиенты начинают путаться, зачастую совершая не правильный выбор.
Самой востребованной сферой использования является аграрная, а именно уход за огородом, расчистка территории от снега и тому подобные. Для данного рода целей подойдет садовый маленький трактор, малый расход горючего, а также приятная цена – главные плюсы этой модели. Для крупных участков, а также больших объемов работ, необходим мощный экземпляр. Его можно оборудовать различными навесными составляющими: плугом, буром, культиватором или граблями.

Маленький трактор для сада

От каких факторов стоит отталкиваться при выборе?

Первое – производитель, чем более именитая и известная компания, тем больше шансов, что техника будет качественная.
Очень важная производительность двигателя, также стоит обратить внимания на компанию, которая его выпустила. Сaterpillar и Mitsubishi – самые надежные производители, при должном уходе двигатели этих двух компаний очень редко ломаются.

Стоит учесть цену запчастей и вообще их наличие, на случай если вдруг случится поломка. Часто бывает, что на технику ставят уникальный двигатель, за его ремонт мало кто возьмется. Важно, чтобы найти запчасти для машины не было большой проблемой.

Иногда длительность гарантийного срока играет очень большую роль при выборе агрегата.
Расход топлива, важен если вам не нужен мощный трактор и вы желаете экономить на обслуживании. Приемлемым для садовых агрегатов считается 5-7 литров в час, при постоянной эксплуатации. На мощных тракторах это число может превышать и 15 литров.

Какая должна быть комплектация?

Первым делом фаркоп, без него вы не сможете нормально пользоваться прицепами.
Сцепка трехточечного типа, если она отсутствует вы не сможете адекватно использовать навесное оборудование.
Гидравлическая система, дает возможность использовать особые «навесы», которые нуждаются в гидрораспределителе.
Несущая рама, нужна для использования переднего оборудования.

Итог.

При выборе трактора, вы должны забыть о цене, ведь скупой платит дважды. В первую очередь определитесь с видом работ, которые будет производить данная техника.

Исчтоник: https://greenera.com.ua/



Adblock detector