Какое холодильное оборудование используется в пищевой промышленности

На любом предприятии общепита можно увидеть самые разные варианты холодильного оборудования. Оно предназначено для длительного хранения пищевой продукции. Применение холодильных установок позволяет избежать неприятностей, связанных с реализацией некачественной продукции. Эти неприятности наверняка привлекут внимание надзорных инстанций. Впоследствии они могут стать причиной потери репутации со стороны потребителей или даже закрытия бизнеса.

Холодильное оборудование для пищевой промышленности и торговли -  TopClimat.ru

Чтобы не допустить вышеперечисленных проблем, заведения общепита в своей деятельности должны использовать следующее оборудование:

  • холодильные витрины;
  • холодильные шкафы;
  • камеры шоковой заморозки;
  • морозильные лари и т.д.

Холодильные витрины

Это оборудование обычно используют торговые предприятия общепита. Существует несколько разновидностей данного устройства. Его принято классифицировать в соответствии с рабочим режимом. Такие витрины могут быть средне- или низкотемпературными. Первый вариант предназначен для непродолжительного хранения колбас, сыров и других продуктов питания, которые не требуют заморозки. Низкотемпературные модели нужны для хранения и демонстрации уже замороженных продуктов.

Стоит добавить, что здесь можно купить холодильные витрины от Марихолодмаш по доступным ценам.

Виды холодильного оборудования

Холодильные шкафы

Это оборудование используется для временного хранения скоропортящихся продуктов и блюд. Его принято классифицировать в соответствии с конструктивными особенностями. Холодильные шкафы могут быть оснащены как стеклянными, так и глухими дверцами. Первый вариант используется для демонстрации товара в торговом зале. Устройства с глухими дверцами принято использовать на кухне заведения общепита.

Камеры шоковой заморозки

Как понятно из названия, данное устройство позволяет заморозить продукт. Применение технологии шоковой заморозки позволяет рассчитывать на существенное увеличение срока хранения и сохранение полезных свойств продуктов на протяжении длительного времени. Благодаря таким камерам, продукты не усыхают и не обветриваются. Следовательно, практически исключается возможность потери веса замороженной продукции.

Морозильные лари

Такое холодильное устройство позволяет на протяжении продолжительного времени хранить скоропортящиеся продукты, которые предварительно не были заморожены. К тому же морозильные лари используются для демонстрации данной продукции потенциальному покупателю в торговом зале.

Подобные устройства представляют собой горизонтальный агрегат, в котором поддерживается требуемая температура. Они могут быть оснащены как глухой, так и прозрачной крышкой. Морозильные лари также часто отличаются температурным режимом, доступным объемом и размерами.

Стоит добавить, что внутри этих устройств температура воздуха равна -18…-25 градусам. Такой температурный режим способствует хранению продуктов питания без потери их качества и вкусовых свойств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: