Как выбрать запчасти для прицепов

Со временем, используя транспортное средство с прицепом, оно нуждается в техническом обслуживании. Очень удобно, когда необходимые элементы на замену, есть в свободном доступе. Сейчас в специализированном магазине и на автомобильном рынке запчасти чмзап продаются в свободном доступе. Автомобильный прицеп отлично справляется с транспортировкой разных грузов. 

Что требует особого внимания

Относительно к быстрой непригодности приходят такие части прицепов:

  • Подшипник ступицы колеса — при быстром движении поддается высоким скачкам. Ось прицепа очень страдает и приходит к быстрой поломке.
  • Сайлентблок рычага подвески — подвержен опасности при поворотах.
  • Покрышки — подвергаются быстрому стиранию. Следовательно, в багажнике желательно иметь запаску.
  • Тормозная система — требует регулярного осмотра, так как подвержена преждевременному изнашиванию.
  • Сцепное устройство — отвечает за надежность скрепления автотранспортного средства с прицепом. 

Ремонт этих частей быстрый и нуждается в незамедлительной замене.

Где приобрести запчасти

Весомую роль играет качество используемых запчастей. Сэкономив на комплектующих, водитель в скором времени может столкнуться с еще одной заменой. Поэтому нужно ответственно подбирать место покупки запчастей. Список продавцов деталей выглядит так:

  • Частные объявления — к покупке предлагаются подержанные запчасти. Выгодно брать, если продавец живет недалеко, чтобы не тратить много денег на доставку. Есть риск наткнуться на плохое качество детали. Лучшим вариантом станет личная оценка товара.
  • Стихийные рынки — стоит обратить внимание на подлинность детали. В случае, если покупка не оправдает затраченных средств, ее почти невозможно вернуть.
  • Онлайн-магазин — совершать покупку лучше у проверенных поставщиков. На сайте, продавец должен в свободном доступе выставлять контакты для связи. Иметь комментарии покупателей и услугу возврата.
  • Специализированный магазин — обслуживание должно подкрепляться профессиональными консультантами. По требованию, предоставляются сертификаты на товар. Вся покупка фиксируется товарным чеком. Транзакции проходят официально.
  • Официальный магазин — цена будет чуть выше среднего. Зато сразу появляется ряд преимуществ в том, что будет предоставлена гарантия качества, быстрая и качественная поддержка со сторону работников и точная доставка. 

Чтобы продлить срок службы прицепа, стоит регулярно за ним следить и отдавать на технический осмотр. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: