Как применить спанбонд на загородном участке




На сегодняшний день https://atlantoff.ru/spunbond/ укрывной материал спанбонд завоевал устойчивые позиции на рынке сельхозматериалов. Чаще всего его применяют на дачных участках в качестве защиты всходов от ранних весенних или поздних осенних заморозков. Однако функционал его значительно шире.

Он используется в различных отраслях деятельности, в частности, в медицинской сфере, полиграфической и в фильтрах различного назначения. Это объясняется сравнительно низкой ценой материала и высокими техническими характеристиками. В мебельном производстве его используют в качестве подкладочного слоя. За счет пропускной способности его устанавливают в фильтрующих механизмах. А медицинская промышленность применяет спанбонд для выпуска защитных масок, комплектов одноразовой одежды и в качестве основного сырья для бахил.

Агроволокно имеет в своем составе полипропилен с тончайшей структурой. Как раз этот состав идеально подходит для использования в дачных условиях: он хорошо пропускает солнечные лучи, но защищает от ультрафиолета, а также дает проникнуть воде и воздуху. Благодаря этим условиям под таким покрытием создается микроклимат, который идеально подходит для выращивания овощей и фруктов.

Спанбонд

В сельском хозяйстве это отличная альтернатива привычной https://atlantoff.ru/polietilenovaya-plenka/ полиэтиленовой пленке. Использование того или иного вида спанбонда на сельхозугодье зависит напрямую от цели и конечного результата. Белое волокно подходит для защиты побегов от заморозков. Для этого необходимо накрыть посаженные грядки полотном и закрепить по краям при помощи тяжелых предметов. Он способен сохранить тепло при наружной температуре воздуха до – 9 ̊С. О степени морозостойкости агроволокна можно узнать по маркировке. Она повышается напрямую от плотности.

Накрыв гряду таким покрытием, можно не беспокоиться о нехватке солнечного света или влаги, поскольку он прекрасно их пропускает. Очень часто его применяют в качестве верхнего покрытия теплиц или парников. Он нисколько не уступает по свойствам полиэтилену или стеклу. При этом необходимо приобрести спанбонд с повышенной плотностью. Еще одним из способов применения считается укрытие кустарников в зимний период. Он заменит снежный покров и обеспечит комфортное пребывание зимой.

Черный спанбонд применятся для мульчирования грунта. Он не дает расти сорнякам, чем во многом помогает уставшим огородникам. Использовать его очень легко и удобно. Необходимо полностью застелить подготовленную под посадку почву, сделав небольшие разрезы под высаживание семян или рассады. Он также обладает воздухо- и водопроницаемостью, а грунт всегда остается теплым.

Применение такого волокна на загородном участке особенно актуально. Оно помогает быть уверенным в защищенности растений, а также в гарантированно высоком урожае.

Большой ассортимент спанбонда представлен в https://atlantoff.ru/ интернет-магазине Атлантофф.