Как правильно выбрать затирку для плитки




Затирка для плитки крайне необходимая вещь. Ведь она служит защитой от проникновения в пустоты между плитами грязи, воды и мусора. Правильно подобранный состав, в разы увеличивает долговечность облицованной поверхности, например, здесь — https://alexpool.com.ua/g34616936-zatirka-dlya-plitki вы найдете такую затирку. Улучшает ее внешний вид, помогает скрыть возможные дефекты, возникшие при укладке плитки. Лучшими по составу в выборе будут:

  1. Цементная затирка.
  2. Эпоксидная затирка.
  3. Полимерная затирка.

                      

                      Цементная затирка

Самые легкие в использовании, подойдут даже тем, у кого нет опыта работы с затирками. Цементные затирки подходят для небольших швов диаметром (5мм) и для швов диаметром (более 5мм). В состав затирок для узких швов входит цемент, разнообразные пигменты, добавки и пластификаторы. Для более широких швов, все тоже самое плюс песок. Цементные затирки можно купить в виде готового состава, такой продается в пластиковых ведрах, или сухого порошка, можно приобрести в пакетах или мешках из бумаги. Из плюсов цементных затирок будет универсальность, удобство в применении, большой выбор цветовой гаммы, прочность и низкая цена. Из минусов, неустойчивость к грязи, повреждается при частом использовании бытовой химии.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

                                             Эпоксидная затирка

Эпоксидная затирка чаще всего используется при укладке плитки в лабораториях, банях, столешницах, бассейнах. То есть там, где поддается частому воздействию кислот, бытовой химии, воды. К которым она более стойкая чем цементная затирка. В состав затирки эпоксидной, входит смола эпоксидная с модифицирующими добавками, песок кварцевый различного диаметра, и отвердитель. В продаваемой емкости ингредиенты содержатся отдельно, чтобы получить смесь для работы, их надо тщательно перемешать. Работать с эпоксидной затиркой сложно, и рекомендуется она для профессионалов своего дела. Из плюсов несомненно будет высокая прочность, водонепроницаемость, долговечность, Стойкость к воздействию химических препаратов. Из минусов, сложность в работе, достаточно высокая цена.

                                              Полимерная затирка

Полимерная затирка имеет некоторые преимущество, она легко смывается при необходимости, после высыхания отсутствуют трещины, и ее можно окрасить самостоятельно в любой цвет. Легка в использовании, ее выбирают и новички, и профессиональные мастера. Применяется при облицовке наружных фасадов, балконов, ванных, парных, стен жилых помещений. Из плюсов, морозостойкость, пластичность, универсальность (для внутреннего и внешнего применения). Из минусов, менее прочна в сравнении с эпоксидной затиркой.