Как правильно подобрать шторы для гостиницы?

Как правильно подобрать шторы для гостиницы?

Оформление дизайна гостиничного номера – очень ответственная и кропотливая задача, так как постояльцы в первую очередь обращают внимание на интерьер и удобство номера. Поэтому важно уделять внимание каждой детали, в том числе шторам.

Заказать шторы для гостиницы вы можете на сайте horeca.pasionaria.ru. Кроме штор вы сможете подобрать и другие предметы интерьера для гостиницы: подушки, пледы, постельное бельё, кухонный текстиль и многое другое.

Как правильно подобрать шторы для гостиницы? Основные требования:

Пожаробезопасность.

Важно, чтобы ткань, из которых сделаны шторы не поддерживала горение, а также не выделяла никаких вредных для здоровья веществ. Выбирать нужно шторы, ткань которых обработана специальными составами.

Соответствие санитарным нормам.

Так как гостиничный номер часто подвергается санитарным обработкам, важно чтобы шторы выдерживали многократную стирку, глажку, химчистку. Ткань должна как можно дольше сохранять свой привлекательный внешний вид и не деформироваться.

Достаточная прозрачность (непрозрачность) ткани.

В зависимости от того, на какую сторону выходят окна гостиничного номера, нужно подбирать шторы, которые позволят постояльцам чувствовать себя максимально комфортно. Например, если окна номера выходят на солнечную сторону, нужно выбирать затеняющую ткань более тёмных и холодных оттенков, а если окна выходят на сторону, где солнца меньше, то стоит отдать предпочтение более прозрачным шторам светлых тонов.

Декор.

Несмотря на то, что дизайн комнаты не всегда отражает её функциональность, постояльцы практически всегда обращают внимание на интерьер. Общее впечатление дополнительно влияет на то, захотят ли гости вернуться в отель ещё раз.

Стиль штор должен сочетаться с общим стилем комнаты и всего отеля в целом. Это могут быть строгие ткани для номера бизнес-класс, натуральные ткани для отелей, оформленных в стиле «Прованс», лёгкие или даже кружевные ткани, если это номер для молодожёнов, классические ткани для отелей класса «Люкс» и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: