Как правильно подобрать погрузчик?




Как выбрать вилочный погрузчик в аренду в Санкт-Петербурге? Перед тем, как определиться с выбором спецтехники, важно понять, как именно и где будет применяться погрузчик. Исходя из этого можно начать выбор техники, исходя из её характеристик.

Тип двигателя.

Если погрузчик планируется применять в просторном помещении с высокими потолками и мощной системой вентиляции, то можно выбрать технику с бензиновым или газ-бензиновым двигателем. Для работы на свежем воздухе подойдёт погрузчик, работающий на дизельном топливе. Существуют также варианты спецтехники, работающей на электродвигателе – отлично подходит для погрузки/разгрузки продовольственных товаров.

Грузоподъёмность.

Один из самых важных параметров при выборе погрузчика – его грузоподъёмность. Вы должны заранее понимать, какие габариты и вес будут иметь перевозимые вещи. В компании АВП можно взять в аренду вилочный погрузчик грузоподъёмностью от 1500 до 5000 кг.

Цена.

Цена может отличаться от характеристик и производителя погрузчика. Также стоит учитывать, что обычно в цену аренды не включена стоимость доставки спецтехники до объекта и обратно.

Высота погрузчика.

Высота должна исходить из того, в каком помещении будет использоваться спецтехника, а также как она будет перевозиться. Для этого необходимо замерить высоту дверных проёмов в помещении и высоту потолка фуры/другого транспорта для перевозки.

Высота подъёма груза.

Зависит от высоты стеллажей, на которые необходимо поднимать груз. На сайте АВП представлены модели, высота подъёма которых составляет от 3 до 5,5 метров.

Длина вил.

Длина должна быть подходящей для захвата груза, чтобы он плотно располагался и не съезжал при перевозке.

Наличие водителя.

Вы можете заказать в аренду погрузчик, как с водителем, так и без него, если у вас есть сотрудник, обученный управлять данной спецтехникой.

Дополнительные опции.

Под опциями подразумевается возможность использования дополнительного навесного оборудования, которое облегчит труд водителя.

Если условия на вашем объекте не позволяют использовать обычный погрузчик, вы можете взять в аренду вездеходный погрузчик французского производства Manitou. Его отличительная особенность – большие тракторные колёса, а также вездеходные шины, обеспечивающие погрузчику высокую проходимость по сложным поверхностям. Грузоподъёмность погрузчика Manitou составляет 3000 кг.