Как оперативно и прибыльно сдать металлолом




Эффективность современного производства может определяться различными факторами. Зачастую основанием для успешной деятельности являются: инновации, квалифицированный персонал, качественное оснащение, а также, естественно, грамотное использование ресурсов. Директора многих компаний, использующих в производственной деятельности медь, обращали внимание в сети на многочисленные запросы типа «сдать медь цена за кг москва» и им подобные, следовательно, медь пользуется спросом. Естественно, подобные фразы доказывают то, что люди торгуют металлоломом, имея неплохой доход. Как известно, очень часто в процессе производства накапливаются различные виды отходов: лом, куски кабеля, неработающие аккумуляторы и т.д. Часто такой мусор уничтожают, хотя отчего бы не продавать отходы специализированным компаниям и получить дополнительный доход?

Продажа меди и иного вида лома компанией: плюсы и минусы

Само собой, грамотный менеджер обязан хорошенько обдумывать каждое решение. На первый взгляд, в продаже бесполезных отходов сплошные выгоды: вы освобождаете территорию, заботитесь об окружающей среде и имеете дополнительный доход. Тем не менее, прежде чем расстаться с металлосодержащим хламом либо произвести демонтаж списанных объектов во дворе фирмы, надо позаботиться о транспорте, найти резчиков, которые должны осуществлять демонтаж, соблюдать нормы безопасности и так далее. Сейчас, в основном, все перечисленные заботы берут на себя компании, занимающиеся приемкой, вам же нужно просто грамотно показать операцию в учете.

Типы лома и другие отходы, которые вы можете продать

Зачастую, избавившись от накопившихся остатков черных металлов, люди даже не подозревают, что еще немало хлама можно с успехом реализовать. Обычно компании, занимающиеся скупкой стального лома, покупают также цветмет и любые предметы, содержащие данные металлы. К примеру, вы можете легко продать:

  • Цинк
  • Нержавейку
  • Медь
  • Бронзу
  • Латунь
  • Кабель
  • Свинец
  • Алюминий

Безусловно, это не полный перечень, а только самые популярные и выгодно продающиеся категории.

Обычно у каждого типа металлолома своя цена. Скупщики четко могут сказать, сколько, например, алюминия в неисправном электродвигателе, кроме того, они способны определить выход свинца из каждого аккумулятора.

Производство многих металлов сопряжено с большими затратами электрической энергии и иных ресурсов, потому их стоимость постоянно увеличивается. Использование металлолома позволяет значительно удешевить производство и защищает природу от загрязнений.

Что надо учитывать, чтобы продать медь и отходы в целом?

Чтобы процедура по продаже отходов отрицательно не повлияла на работу фирмы, необходимо сотрудничать только с солидными и проверенными компаниями. Во-первых, следует проанализировать контактные данные контрагента, лицензии, поискать несколько отзывов в интернете. Солидные организации обычно оказывают дополнительные типы услуг: резка металлоконструкций, перевозка металлолома и прочие. Не работайте с компаниями без продолжительной истории и с фирмами, которые не перечисляют деньги за отгруженный товар сразу.

Оценка лома — это тоже чрезвычайно важный момент. Достойная организация ценит собственных клиентов: здесь всегда точные весы и рыночные тарифы. Сотрудничая с неизвестными организациями, продавцы рискуют потерять солидные суммы.

Если подобрать солидную фирму, процедура сдачи лома пройдет гладко, вы избавитесь от различного хлама, получите неплохие деньги, а в документации не будет ошибок.