Как использовать дровокол: особенности




   Все более массово потребитель переходит на альтернативные печке источники энергии. Однако, задумываясь о необходимости заготовить дрова, ничего, кроме архаичных топора, или же, для эстетов, колуна, на ум не приходит. Купить дровокол — значит приобрести себе отличного помощника.

    Дровокол почему-то мало кто вспоминает, а чаще и не догадывается о его существовании. А ведь странно было бы думать, что разработав приспособление для аккуратной нарезки вареных яиц, никто не предложит устройство, облегчающее довольно тяжелый физический труд: колку дров.

    Итак, главное, дровокол существует. Приняв решение о замене газового котла на дровяной не спотыкайтесь мыслями о необходимость часть своей жизни посвятить довольно тяжелому процессу: заготовить дрова имея в распоряжении лишь топор.

    Далее – только ваш выбор. От имеющегося места для размещения будут зависеть габариты изделия. Определитесь, какой объем древесины вам необходимо переработать и за какое время. Исходя из этого Вы определите мощность необходимого Вам агрегата.

    Остальное – Ваши индивидуальные предпочтения. Общее для дровоколов разных типов – наличие площадки на которой мы размещаем поленья. Конструкция может быть размещена как стационарно, на ножках, так и иметь пару колес для транспортировки в качестве прицепа.

Виды инструмента

    По рабочей части, или по тому, что колет ваши дрова, данные приспособления можно поделить на два типа:

— конусные (вращающийся конус вгрызается в древесину, раскалывая ее. Подача(насаживание) на конус производится, преимущественно, вручную, если мы ведем речь о бытовых вариантах. Ну а конусы, уж поверьте, разработали самые разнообразные. Винтообразное навершие конуса облегчает колку

— реечные. В этом случае рабочая часть (полоса металла клинообразной формы — тот же топор, но неподвижный и с более длинной раскалывающей частью), как правило, неподвижна. Деревянная чурка подается поступательно-возвратным рычагом на металлический клин. На выходе – уже дрова.

— приводы (то, что заменяет силу ваших рук) от электродвигателя, трактора, мотоблока.



Adblock detector