Как арендовать вышку для высотных работ?




Одноразовые высотные работы в городских условиях требуют наличие автовышки. Для этого бессмысленно совершать ее покупку. А вот аренда – удобное и экономически выгодное решение.

Разновидности автовышек

Современная автовышка, аренда которой будет экономически выгодным предприятием, имеет несколько технических и конструктивных разновидностей:

  • телескопические;
  • локтевые.

Автовышка может быть оборудована большими корзинами, площадками, они могут предоставлять возможность работать на разных высотах (до 50 метров). Имеют различную мощность и грузоподъемность. В зависимости от требуемых работ есть возможность воспользоваться арендой разных типов автовышек. Соответственно и стоимость аренды будет отличаться.

Для чего нужна вышка?

Существуют работы, которые требуют применение автовышки:

Наружная отделка высотных зданий.

Установка кондиционеров.

Чистка и мытье фасадов. Имидж большой компании всегда должен быть безупречным, и начинается он с первого взгляда на здании, где расположены ее офисы. В этом случае помимо опытного оператора автовышки должны работать и профессиональные мойщики.

Установка рекламы. Рекламные щиты и вывески монтируют, как правило, с помощью автовышек с небольшой высотой подъема.

Электромонтаж. Существенно облегчает работы автовышка. А применение специальных люлек позволяет выполнять работы на высоте до 55 метров.

Наружная реклама. В большом городе рекламные конструкции больших размеров устанавливаются на больших высотах. Удобство при монтаже главная задача, которая обеспечивается применение автовышки.

Подготовка к празднованиям. Праздники и массовые гуляния – неотъемлемая часть жизни людей. Украшение спецэффектами улиц и знаний требует высотных работ. Автовышка в этом идеальный помощник.

Обеспечение безопасности пешеходов в зимний период. Банальная очистка ото льда и снега, нависающих с крыш высотных зданий, требует применения автовышки.

Выгоды от аренды автовышек

Первая и самая основная выгода от аренды – отсутствие необходимости покупать дорогостоящую технику при редким ее использовании. Разнообразие конструкций и производителей предоставляет возможность выбора нужной автовышки для конкретного вида работ. За техническим состоянием арендованной техники следит арендодатель. Автовышку можно арендовать вместе с услугами оператора.