Измельчитель веток: Преимущества пользования

Измельчитель веток: Преимущества пользования

После уборки сада или участка леса остается много веток, травы, листьев. Для того, чтобы убрать такой мусор, можно купить измельчитель веток, который легко и просто справится с такой задачей.

Измельчитель работает также, как измельчитель бумаги в офисе. Он превращает крупный мусор (ветки и толстые стебли) в стружку, а мелкий мусор (траву и стебли) в готовое огородное удобрение.
Можно конечно поступить «по старинке». Например, сжечь мусор. Но, во-первых, на месте костра останется черный кусок выжженной земли, на которой уже ничего не вырастет. А во-вторых, запах от костра и те выделения, которые сопровождают сгорание, совсем небезопасны.

Еще один способ уборки такого мусора — пустить на перегной. Однако этот процесс долгий, а саму кучу придётся перебирать, чтобы отсеять грубые толстые ветки — такие перегною поддаются очень тяжело.
Использование измельчителя значительно сократит вашу кучу мусора. После переработки пустить на «компост» будет гораздо проще. А можно использовать результат переработки иначе — посыпать стружкой дорожки или, например, утеплить посадку.


Измельчители состоят из нескольких частей: корпус с двигателем, саму часть где происходит нарезка и контейнер с отходами. Сама режущая система производится либо острыми ножами, либо фрезой. Ножевая система режет сырые ветки, ножи можно заточить или заменить, но при резке сухих толстых веток не работает. Фрезерная система, наоборот, перережет все сухие ветки, но не справится с сырыми.

Работает фрезерная или ножевая система с помощью двигателя. В этом случае бывают разные варианты: для подключения измельчителя к минитрактору, к бензиновому двигателю, мототрактору.

Выбор фрезерной системы или ножевой зависит от того, где будет работать измельчитель. Ножевая система больше подойдет для недавно высаженного сада или на фермерском поле. Фрезерная больше подходит для старого сада или парка — там много сухих веток и деревьев.
Важно обратить внимание на наличие реверсной системы измельчения. Таким образом можно пустить на повторную перемолку, а это важно для молодых сырых листьев.

Измельчитель веток избавит вас от уборки садового мусора быстро, надежно, и без всяких проблем, а из всего разнообразия вы всегда сможете выбрать такой, который подходит именно вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector