Измельчитель соломы, где используется?




Те, у кого есть ферма, зачастую сами составляют кормовые смеси, измельчая сено либо солому и добавляя туда другие ингредиенты, необходимые животным для полноценного питания. Сегодня для таких целей используется специальная техника, отличающаяся большой производительностью и надёжностью. Для фермерских хозяйств данные критерии очень важны, особенно в тех случаях, когда предприятия большие. На них никак не обойтись без такого помощника, как измельчитель соломы промышленного назначения.

Маленькие хозяйства также используют измельчители, на которых перерабатывают не только сено или солому, но и траву. Эти аппараты относятся к бытовым и имеют меньшие размеры. Они просты в использовании, удобны и достаточно компакты для того, чтобы легко их передвигать.

Зачем нужны измельчители соломы?

1)            Для смешивания кормов (помимо сена/соломы в измельчитель можно кидать другие ингредиенты, получая на выходе готовую кормовую смесь).

2)            Для улучшения кормовой смеси (измельчённые сено/солома и прочие составляющие смесей теряют свою грубость и значительно лучше усваиваются).

3)            Для удобрения почвы остатками соломы (когда солома измельчается прямо на комбайне и разбрасывается по полю).

4)            Для производства сравнительно нового вида топлива для печей – топливных брикетов.

5)            В садоводстве (из разного растительного сырья делают мульчу) и грибоводстве (производят субстрат для мицелия).

Как в большом фермерском хозяйстве, так и на малом частном подворье измельчитель сена/соломы – это современный агрегат, который выгоднее купить, чем сделать своими руками. Хотя есть умельцы, которые делают небольшие соломорезки из подручных материалов. Но они, как правило, не обладают той производительностью и надёжностью, которая присуща заводской технике.

Какими бывают измельчители?

1)            промышленными и бытовыми;

2)            стационарными (но при этом мобильными) и передвижными на с/х технике (крепящимися на комбайн или трактор).

Данные с/х агрегаты довольно просты в использовании и, что очень важно, безопасны. Однако определённые правила техники безопасности при работе с ними соблюдать всё-таки нужно. О них можно узнать на сайте производителя или у продавца измельчителей. И последнее: разумнее всё-таки покупать новую технику, а не б/у агрегаты, поскольку последние могут быстро выйти из строя. Новые же имеют гарантийный срок службы и при правильной эксплуатации прослужат дольше.