Использование бетона марки М400




Без бетона не построить ни одно здание. Одним из самых дорогих и качественных является бетон М400 класса b30. https://promid.by/marka-betona-m400 это тяжелая бетонная смесь, в составе которой на один кубический метр смеси используется четыреста двадцать килограммов цемента марки М500, семьсот семьдесят килограммов песка, одна тысяча восемьдесят килограммов щебня и сто пятьдесят пять литров воды. Один кубический метр раствора весит 2430 кг.

При его производстве применяется некие технологические особенности. При изготовлении используется только качественные материалы: хорошо вымытый песок, гранитный щебень определенной фракции от десяти до двадцати миллиметров и специальные химические присадки и пластификаторы. Этим и обусловлена довольно не малая стоимость этого раствора, по отношению к другим маркам растворов.

Основная сфера применения бетона М400 — это сооружения которым необходимо обеспечить очень высокую надежность, прочность, безопасность, морозоустойчивость, водонепроницаемость, в общем требовательным к отсутствию внешних факторов. Раньше эту марку бетона использовали только на государственном уровне для строительства мостов, плотин, банковских хранилищ, лестничных пролетов, коллекторов для коммуникаций и других сооружений со специальными требованиями. Сейчас этот раствор используется при строительстве торговых центров и развлекательных комплексов, аквапарков, кинотеатров, для покрытия автомагистральных трасс, возведения ригеля, колонн, для заливки полов. Более широкая популярность бетона М400 объясняется и усилением государственного контроля над строительной отраслью. В частном секторе при строительстве домов редко можно встретить применение бетона этой марки из-за высокой стоимости.

Заказ раствора М400 осуществляется в кубических метрах и нужно заранее просчитать нужное количество, учитывая его немалую стоимость.

Смесь марки 400 можно изготовить самому, но нужно соблюдать пропорции, проследить, чтобы приобретаемый цемент был качественный и выпущенный не более трёх месяцев назад. И зачастую раствора необходимо большое количество и без хорошей бетономешалки не обойтись. Поэтому проще приобрести уже готовый раствор на предприятиях, которые выпускают изделия, конструкции из цемента. Доставляется раствор на объект миксерами объемом от шести до девяти метров кубических.

Так, что если вам необходимо построить надежное, прочное, долговечное, морозоустойчивое, влагонепроницаемое, износостойкое сооружение то лучше при строительстве применить бетон М400.