Инновации в сельском хозяйстве




Чтобы повысить уровень урожая, необходим надлежащий климат. На должном уровне должны быть такие нормативы, как температура грунта, влажность, циркуляция воздуха, солнечный свет. Было бы неплохо защитить растения от насекомых, птиц, града, сорняков, но не повредить саму рассаду. Решение всех трудностей одновременно — агроволокно. Если это не новость и вы жаждали узнать, где приобрести качественный продукт, смотри тут. На случай поиска эффективных решений в сельском хозяйстве пригодится сайт https://agrid.com.ua/, где вы найдете товары для цветоводства, плодоводства, виноградарства, овощного открытого и закрытого грунта и т.д.

Теперь подробнее о самом материале. Агроволокно (или “спанбонд”) — экологически чистый полимер, альтернатива полиэтилеру, имеет более широкое применение, чем строительство парников. Внешне напоминает обыкновенное тканевое полотно.

Эффективность материала позволяет добиваться нужных параметров почвы и воздуха еще в начале весны. Структура агроволокна позволяет проникать сквозь него солнечным лучам и влаге, но не пропускает ультрафиолет, тем самым создавая идеальный микроклимат. Покрытые спанбондом овощные культуры, плодовые деревья и цветы, плодоносят гораздо эффективнее.

Основные классификации агроволокна: цвет — белый и черный, плотность, для измерения которой используется удельный вес материала на квадратный метр, например: 23 г./кв.

Белое агроволокно, приближенное к полиэтиленовой пленке, используется для утепления плодовых деревьев зимой. На грядках используется от сооружения парников, до покрытия земли после засевания культуры. При прополке материал легко убирается, а потом помещается на тоже место. При необходимости можно регулировать натяжение, если нет, растения в процессе роста сами приподнимают спанбонд. Важно правильно подобрать плотность которая варьируется от 17 — 60 г./кв.

Черное агроволокно еще называют мульчирующее и используются для повышения свойств почвы и ее защиты, а не парникового эффекта. Черный спанбонд также расстилается на грунт, но рост растений происходит только в специально отведенных прорезях, что полностью лишает возможности выживания сорняков и травы, потому что свет не проникает под всю поверхность материала. Самая популярная плотность этого вида 50-60 г./кв.

Агроволокно продается в рулонах, у каждого производителя свои размеры, но самые популярные: ширина – 1.6 или 3.2 м, длина – 10 м и более.