Харвестеры John Deere




Харвестеры John Deere – надежная лесозаготовительная техника, которая характеризуется высокой эффективностью, производительностью и долговечностью. Применяются для выборочной и сплошной рубки и валки деревьев, обрезки сучьев.

колесные харвестеры

Колесные харвестеры представляют собой универсальную лесозаготовительную на базе самоходного шасси, которая оснащается манипулятором с многофункциональной головкой с вылетом до 11 м. Харвестеры могут быть оснащены различными харвестерными головками, как 2-х, так и 4-х вальцовыми.

Модельный ряд

Компания John Deere выпускает новые харвестеры в двух модификациях.

1270G

JOHN DEER 1270G

Харвестеры такой комплектации – мощные и универсальные машины, которые комплектуются манипуляторами параллельного типа СН7. Также они оснащаются экономичными двигателями Tier 2 с высоким крутящим моментом, фиксированной или поворотной кабиной с системой выравнивания и высокопроизводительными контроллерами. Выпускается в двух вариантах – с шестиколесной и восьмиколесной базой. Обе модели оснащаются специальной гидравлической системой, которая позволяет совмещать работу манипулятора и харвестерной головки.

1470G

JOHN DEER 1470G

Отличаются от предыдущей модели наличием нового большого манипулятора СН9, усиленной передней рамой, увеличенными тандемными тележками и колесами. Цилиндры поворота манипулятора расположены вдоль оси харвестера, что гарантирует отличную обзорность. Подобная спецтехника может эффективно работать даже в тяжелых условиях и обрабатывать искривленные стволы.

Преимущества техники John Deere

Особенности харвестеров John Deere:

  • выполняют рубки прореживания или сплошные рубки;
  • надежно удерживают ствол;
  • обеспечивают уверенную протяжку;
  • сводят к минимуму повреждение древесины при раскряжевке;
  • уверенно передвигаются по бездорожью;
  • подстраиваются под параметры древостоя – для этих целей имеет три специальных режима работы техники;

Еще одно достоинство харвестеров John Deere – комфортабельная кабина с хорошим углом обзора и минимальным количеством реле. Определенные операции выполняются в автоматическом режиме.

Тип кабины клиент выбирает самостоятельно. Модель поворотного типа наклоняется вправо/влево, вперед/назад и поворачивается на 160 градусов.

Кроме этого, харвестеры John Deere могут быть дооборудованы пачковым захватом для заготовки топливной древесины.