Характеристики экскаватора




В связи с активной урбанизацией в последние 20-25 лет увеличилась потребность в расширении сети всевозможных коммуникаций, часть которых традиционно прокладывается в земле. Постоянно расширяются границы городов, возводятся новые кварталы, жилые массивы и даже отдельные города, и это опять же требует большого массива земляных работ по срытью котлованов, траншей и иных больших углублений. В нелегком труде земляных работ человеку всегда помогает специальная строительная техника, и в частности экскаваторы. Экскаватор – это землеройная машина для выемки и отвала грунта, она предназначена для рытья траншей, котлованов, больших углублений и других земельных работ. Такая строительная техника значительно ускоряет и оптимизирует процесс подготовки к закладке фундамента будущего дома или прокладывание каких-либо коммуникаций, будь то водопровод, канализация или газовая система. Немаловажным преимуществом специальной строительной землеройной техники перед ручным трудом, является экономичность: сокращение затрат времени, труда и ресурсов.

Основным рабочим инструментом экскаватора является ковш, который оснащен мощными зубьями. Кроме всего прочего, с помощью такой техники разрабатывают мягкие и жесткие грунты в карьерах для добычи исходных материалов для строительства или промышленности. В зависимости от задач и условий в которых предполагается работа такой техники экскаваторы могут быть оснащены гусеничным или колесным ходом.

Стоит отметить, что достойным представителем такой строительной техники на гусеничном ходу, являются гусеничные экскаваторы LiuGong, практически все модели имеют удлиненную базу, что гарантирует большую устойчивость к опрокидыванию в продольном направлении при сниженных нагрузках на грунт. При выборе такой техники очень важен производитель и то, какие комплектующие он использует при производстве экскаваторов, для экскаваторов на гусеничном ходу LiuGong используются только оригинальные комплектующие от ведущих производителей, это обеспечивает мощность и производительность техники.

Опираясь на сказанное, следует заметить, что приобретение такой техники дело конечно же затратное и ответственное, поэтому следует выбирать поставщика основательно и отдать свой выбор той компании, которая отлично зарекомендовала себя в этом сегменте рынка с широкой сетью торговых представительств. Такой как компания «Долина».



Adblock detector