Город — исторический музей Пятигорск




Пятигорск — город знаменитый своими минеральными источниками, они уникальны по составу. Им нет равных во всём мире. Всем давно ясно, что если принимаешь эту воду по назначению врача, то есть большая вероятность избавиться от многих болезней. На этом курорте полно бальнеологических и грязевых санаториев, которые полны людей весь год, а также пансионатов и отелей. Город

Пятигорск www.pyatigorskgid.ru фактически является музеем России, потому что содержит в себе около ста памятников архитектуры. Интересным местом, которое обязательно стоит посетить, является памятник Орла расположенный на Горячей горе. Орел — является символом Кавказских МинВод, который изображен на всех символах и бутылках с природной газировкой. Сам памятник несет в себе веру к выздоровлению. Орел терзающий змею, означает верх здоровья над всеми болезнями.

Канатная дорога, вагончики которой везут путь в девятьсот шестьдесят четыре километра. По времени поездка в одну сторону занимает около трёх минут. В начале пути видно знаменитую гору «Машук», она символ Пятигорска, так как он раскинулся у её подножья горы. По пути вагон замирает пять раз, для возможности рассмотреть всю красоту с высокого полёта.На канатной дороге видны: гора «Эльбрус», Кавказские горы и Лазаревская церковь. На верхушке наблюдаются все окрестности, степь с извивающейся рекой «Подкумок» и гора «Бештау». В это мини путешествие стоит захватить тёплые вещи, потому что погода на самом верху может оказаться значительно холоднее.

Грот Дианы, одна из самых главных достопримечательностей курорта. Созданный в 30-х годах XIX века. Располагается в парке под названием «Цветник», около него есть и «Лермонтовские ванны». Вход Грота имеет — арку с толстыми колоннами и двумя входами сбоку в виде ущелий. Перед его состоит из плит, сколотых из солей отложенных минеральной водой в источниках Пятигорска. Перед смертью Лермонтова там был шикарный бал, который устроили друзья писателя. В настоящее время из-за хорошей акустики, внутри проводят симфонические концерты. Помимо Грота Дианы в парке расположено много интересного для гостей. Павильоны — бюветы, где пьют лечебную воду; Лермонтовская галерея; а также знаменитые скульптуры.

Озеро «Проваль», которое наполнено теплой, голубой минеральной водой, шокирует своей красотой всех, кто решил его посетить. Голубой цвет удался благодаря огромному скоплению серы в воде, её температура плавает от 26 до 42 градусов. Озеро маленькое, шириной — пятнадцать метров и длиной — одиннадцать метров. Расположено в глубине пещеры, при открытии его сразу же осветили и установили икону Божьей Матери Всех Скорбящих Радости. На данный момент воду используют для лечения и икона заменена на икону Великомученика Пантелеимона.

Ещё главными развлечениями будут:

1. У памятника Кисы Воробъянинова, который просит милостыню, в шляпу кинуть монетку;

2. Сходить к памятнику Лермонтова на месте дуэли;

3. Посетить беседку «Эолова Арфа».

Самые распространённые фотографии именно у этих скульптур. В Пятигорске все достопримечательности имеют духовно — лечебный смысл. Отдыхаешь и лечишься одновременно!