Главные преимущества агроволокна




Агроволокно (иными словами «спанбонд») – экологически чистый материал, прочный, тканный, который проходит профессиональную УФ-обработку.

Агроволокно – это отличная замена полиэтилену. Этот материал напоминает тонкую ткань.  Спанбонд пропускает солнечные лучи, которые будут питать Ваши растения, а также защищает от негативно действующего ультрафиолета. Тем более, свет и влага проникают сквозь него в приближенных к идеалу пропорциях, что позволяет установить баланс микроклимата.

Главное преимущество агроволокна — agrid.com.ua в том, что его можно применять в любое время года. К примеру, как только приходит весна и на улице еще бывают легкие морозы, посевы находятся под надежной защитой легкого слоя материала. Летом же, материал помогает удержать влагу в земле, а также защищает посевы от ветра и птиц. Осенью агроволокно отлично помогает в продлении вегетационного периода и также служит защитой от неожиданных заморозков. Зимой основная задача материала – защищать от мороза. Даже если растения очень теплолюбивые или вечнозеленые под плотным слоем агроволокна они будут чувствовать себя превосходно.

К бесспорным плюсам агроволокна можно отнести:

  1. Способность давать посевам и растениям «дышать», то есть, пропускать воздух.
  2. Отличная возможность поливать растения через материал (пропуск влаги).
  3. Эксплуатация круглый год, вне зависимости от сезона.
  4. Выращивание растений без использования вредных добавок (пестицидов например).

Стоит отметить, что агроволокно можно использовать многократно и длительно (несколько сезонов).

Если разделять агроволокно по цвету, то существует 2 вида: черное и белое. Еще можно классифицировать по плотности. Таким образом, цвет и плотность два самых важных показателя при выборе агроволокна.

Белый спанбонд очень похож на полиэтиленовую пленку. Им застилают парники, обволакивают деревья и кусты, делая своеобразные колпаки.

Предназначение черного агроволокна отличается от предыдущего. Оно используется для мульчирования, в то время как белое для создания парникового эффекта. Под белый материал проникают солнечные лучи, а под черный — нет. Под черным ничего не растет. Его применяют для окончательного избавления от сорняков и для создания идеального микроклимата почвы.

Более того, применять агроволокно можно в саду, огороде, на газонах. Ведь оно облегчит Ваш труд: меньше времени уделяется прополке, а результат не заставит себя долго ждать.