Гидравлическое масло: Назначение и свойства




Гидравлическое масло незаменимое вещество для гидравлических систем. Каждое масло для гидравлики имеет свои преимущества и особенности использования, которые зависят от типа оснащения и эксплуатационных условий.

Особенности гидравлических масел обусловлены спецификой их назначения. Для каждого механизма применяют специальный состав, который подходит только ему. Смазочные свойства обеспечивают защиту деталей оборудования от износа. Но при этом масло должно оставаться вязким и текучим даже при низких температурах. Также не нужно, чтоб жидкость была слишком вязкой. На сайте http://fuchs96.ru/store/gidravlicheskoe_maslo/ вы можете узнать о разных типах масел и их использовании.

Чтобы выбрать нужное гидравлическое масло нужно знать сферу его применения. Обычно жидкость для гидравлических систем классифицируют на масла для наземной, водной и летательной техники, а также для промышленной техники.

Картинки по запросу Гидравлическое масло

Для того, чтобы гидравлическая система работала хорошо, важно, чтобы масло было чистым. Как показывает опыт многих лет поломки в системе возникают как раз после попадания в жидкость посторонних элементов. Поэтому нельзя просто заливать масло в бак, а необходимо использовать специальный насос для закачивания. Тогда можно предотвратить попадание лишних частиц или грязи в гидравлическую жидкость. Правда, можно использовать фильтр, если вы решили залить жидкость самостоятельно, он может помочь выловить ненужный мусор.

Сейчас гидравлическое масло можно купить практически во всех городах в специализированных магазинах. Компания «Титан» в городе Екатеринбурге может предложить вам ассортимент разных видов гидравлических масел отличного качества, которые подойдут именно для вашего механизма. Вы можете купить интересующий вас товар как оптом, так и в розницу.

Картинки по запросу Гидравлическое масло

Часто гидравлическое масло используют в автомобилях, в которых есть гидроусилитель руля. Жидкость для него необходимо постоянно менять, ведь существует риск образования отложений, которые ухудшают работу механизма и других систем  автомобиля заодно. Рекомендовано менять гидравлическую жидкость каждые 80000 километров для стабильного функционирования системы управления. Согласитесь остаться с неисправным рулем во время длительной поездки неудобно и очень опасно. Это может навлечь неприятности не только на вас, но и на других участников дорожного движения.