Гибкие теплоизолированные трубы Флексален




Современный город состоит из некоторых важных компонентов, без которых он бы никогда не функционировал. В первую очередь, это фасады зданий, дороги и подземные коммуникации. Сейчас очень трудно представить себе город без отопления или водоснабжения. Доставку этих важных компонентов обеспечивают специальные трубы, которые находятся под землей. Сейчас многие компании отдают предпочтение гибким теплоизолированным трубам flexalen, даже далеко за границей.

    Водопроводы существовали еще в Древнем Риме. Тогда они имели другое название – акведуки, но выполняли ту же самую функцию. А вот привычный нам водопровод впервые был установлен и использован в XI-XII веках, но сделан был из деревянных труб. Он снабжал водой дома людей, их поля, заводы, фабрики и даже царские дворцы.

Из чего сделаны современные трубы

    Так как дерево было не совсем надежным материалом, люди начали искать и придумывать другие варианты. В качестве материала долгие века использовали глину, медь, свинец, железо, сталь, а с развитием органической химии стали применять и полимеры.  Сейчас трубы делают из таких материалов, как нержавеющая сталь, чугун, медь, а также полибутен. Именно трубы из последнего материала нашли широкое применение во всем мире.

Почему же трубы из полибутена все чаще используют при строительстве водопроводов

    Полибутен – это достаточно новый материал, который превосходит по своему качеству полипропилен и сшитый полиэтилен. Такие трубы предназначены для систем водоснабжения, горячего водоснабжения и отопления. Также они имеют такие качества, как:

  • отличная теплопроводность;
  • гибкость;
  • прочность;
  • устойчивость даже к самому холодному климату;
  • они поддаются свариванию;
  • имеют долгий срок служения;
  • имеют высокую химическую стойкость;
  • экологически безопасны;
  • по своему химическому составу не имеют больше аналогов;

   Одним из самых главных качеств труб из полибутена считают именно его низкий коэффициент линейного расширения. Он дает возможность даже при самых высоких температурах сохранять свою форму, так как другие трубы уже сразу бы деформировались, что и увеличивает срок служения полибутеновых трубопроводов.

   На мировом рынке полибутеновые трубы относительно недавно, около 50 лет. За это время их активно начали использовать в Европе и странах СНГ. Они обрели популярность за счет своих характеристик, что почти не дало шансов конкурентам. Трубами из полибутена смонтированы тысячи километров инженерных коммуникаций, что и доказывает доверие не только наших, но и иностранных инженеров к этому материалу.