Геология участка для фундамента




Геология участка для фундамента

Зачем проводить геологию грунтов на участке перед строительством?

Перед застройкой делается геология грунтов участка и другие изыскания. При геологии грунтов определяется тип грунта, его несущая способность, наличие подводных вод, глубина промерзания и другие физические характеристики. Это необходимо для дальнейших работ, гарантии безопасности строительства и прочности постройки фундамента.

Если правильно выбрать тип фундамента и соблюдать технологию строительства, можно быть уверенным, что фасад здания не пострадает от осадков и на нем не будет трещин.

Что необходимо для геологии участка на начальном этапе в Москве и области?

Чтобы провести геологические исследования на начальном этапе, нужна следующая информация:

  • об определении места, где будет расположен фундамент;

  • об подъездных путях для буровой установки;

  • о количестве скважин, которые нужно пробурить.

Прежде всего, важна геология участка для фундамента при определении с материалом и конструкциями. В случае выбора дорогого монолитного фундамента, без учета типа и свойств грунтов на территории, есть вероятность, что фундамент не выстоит и 5 лет.

Результаты геологии участка в Москве и области

После геологии участка, полученные результаты с лаборатории сопоставляются с итогами полевых экспертиз, при этом формируется технический отчет, в котором есть выводы и рекомендации для строительных работ.

При проведении исследований устанавливаются:

  • тип грунта и его свойства;

  • рельеф местности;

  • наличие и химический состав подземных вод;

  • другие физические характеристики, полученые в лаборатории;

  • рекомендации для строительства.

Геологические изыскания при строительстве коттеджа в Москве и области

Эффективная геология участка под коттедж возможна при условии квалифицированной рабочей силы и тщательных исследованиях с использованием необходимой техники для бурения скважин. В нашей компании есть все необходимое для таких изысканий, поэтому эффективность работ гарантирована.

Для того, чтобы провести геологию участка, желающие могут обратиться в нашу компанию, которая имеет опыт работы в данной сфере. Высококвалифицированные специалисты проведут геологические изыскания в кратчайшие сроки, за определенно невысокую цену. Связаться с сотрудниками компании можно через обратную связь или за телефоном.