Генератор дизельный: Особенности и преимущества агрегата

Генератор дизельный – эффективный источник бесперебойного питания, который вырабатывает электроэнергию при помощи дизельного двигателя. Его можно использовать как в качестве постоянного ресурса электроснабжения, так и альтернативного (аварийного) источника. КПД у генератора дизельного значительно выше, чем у других ИБП, поэтому, несмотря на высокую себестоимость, при частой эксплуатации, прибор полностью окупается.

В зависимости от назначения и производительной способности, дизельные генераторы разделяют на два типа:

  • портативные;
  • стационарные.

Конструкция дизельного генератора небольшой мощности, как правило, включает в себя двигатели воздушного охлаждения.

Поэтому эксплуатация портативного оборудования осуществляется преимущественно на открытом воздухе или в помещениях с принудительной потоковой вентиляцией.

Похожее изображение

Стационарные дизельные генераторы имеют жидкостное охлаждение и используются в качестве постоянного источника энергии на стройплощадках, в коттеджных поселках, торгово-офисных центрах. Автономная система охлаждения позволяет устанавливать поверх генератора шумоизоляционные кожухи и антивандальную защиту.

Условия содержания генераторов дизельного типа

Для эффективной работы генераторов дизельных необходимо выполнение ряда требований к эксплуатации:

  • Оптимальный температурный режим. Воздух в помещении должен быть прогрет до +5°С и выше.
  • Наличие специальной трубы для отвода побочных продуктов сжигания и выхлопных газов. При этом труба должна иметь специальный сборник конденсата, размещенный в нижней части конструкции. Блок ATS непременно должен располагаться в этом же помещении.

Купить генераторы дизельные

В интернет-магазине arendageneratorov.com найдете широкий выбор мобильных электростанций от лучших производителей, оснащенных дизельными генераторами. Генераторы дизельные имеют длительный срок службы, обладают надежностью и высокой эффективностью.

Генераторы дизельные надежно защищены трубчатой рамой с продольными боковыми пластинами, имеют усиленную обмотку фаз.

Высокая мощность, вырабатываемая данными дизельгенераторами, отлично подходит для энергоснабжения сварочных аппаратов, компрессоров, насосов, садовых электроинструментов.

Узнать подробные технические характеристики мобильных дизельных электростанций Вы можете в каталоге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: