Где сдать макулатуру в СПБ?




Сдача макулатуры в СПб

Каждый хочет жить в экологически чистом городе и вопрос экологии окружающей среды у многих возникает сам собой. Для того что бы сделать город чище не нужно совершать больших подвигов. Для начала достаточно начать собирать макулатуру, а затем сдавать ее в пункты приема. Сдать макулатуру легко и эта работа не требует особых умений и подготовки. Сделать этот процесс может каждый желающий вне зависимости от статуса, будь то простой прохожий или директор крупного предприятия. В Санкт-Петербурге существует большое количество организаций занимающихся приемом макулатуры.

 

Организации, принимающие макулатуру

Большинство людей, не знает где сдать макулатуру в спб, город насчитывает такие организации по приему как:

  • «Вторсырье»
  • «Альт Папир»
  • «Зеленый город» и т.д.

 

Некоторые компании предлагают услуга самовывоза макулатуры в СПб если вес ее от 100 кг. Сдай макулатуру и сделай город чище.

Классификация макулатуры и ее расценка

Вся макулатура имеет три вида классификации: А, Б, В.

  • Вид «А» насчитывает четыре марки высшего качества бумаги, марка МС: -1А; -2А; -3А; -4А. Расценка этого вида от 5,0 до 18,0 рублей за 1кг.
  • Вид «Б» насчитывает три марки, включая в себя: картон, книги и полиграфию, марка МС: -5; -6Б; -7Б. Цена варьируется от 3,0 до 12,0 рублей за 1кг.
  • Вид «В» бумага низкого качества. Цена ее от 3,0 до 9,0 рублей за 1кг.

Работа эко групп

Экологические группы включают в себя такие  направления работы:

  1. Воздух города должен быть чистым, охраняют его.
  2. Среда города и район вокруг города должен быть не загрязнен, очищают его.
  3. Пункты приема вторсырья, работающие обычно по выходным.
  4. В целом охрана окружающей среды.

Подготовка макулатуры к сдаче

Перед сдачей макулатуры ее нужно распределить и проверить наличие посторонних предметов: резинки, скрепки, файлы или другой не бумажный мусор. Пункты приема не принимают сырье как: упаковочные коробки с наличием пленки, фольги или ткани; наждачную бумагу; туалетную бумагу; салфетки и одноразовую посуду. Еще одним неприемлемым фактором есть наличие химических загрязнений на макулатуре. Так же это не должно быть сырье со свалок, зданий после пожара, больничных отходов. Сдать макулатуру можно в коробке из картона или связанную веревкой.