Газовые котлы: Принцип действия




На современном рынке представлено огромное количество разных газовых котлов. Эти устройства предназначены передавать теплоносителю энергию, которая освобождается при сгорании природного газа. Котлы являются «сердцем» всей отопительной системы. Газовые котлы являются самыми распространенными среди населения. Их преимущество – это высокая надежность, экономичность и простота в эксплуатации.

Подробнее про выбор и оптимальность для Вашего дома рассмотрим далее.

Так вот, газовые котлы отличаются:

— по способу розжига;

— по схеме удаления отработанных газов;

— по способу расположения котла;

— по указанной мощности.

Схема работы газового котла довольно проста. Газ поступает в блок, где датчики автоматически регулируют подачу топлива в зависимости от температуры в системе. Потом он поступает к горелкам и смешивается там вместе с воздухом.

После этого данная горючая смесь попадает в топку, где происходит её сгорание. В результате выделяется большое количество энергии, которая идёт на обогрев помещения. Отработанный газ выводится через дымоход.

По индивидуальным предпочтениям можно выбрать оптимальный для Вас вариант. Зачастую наибольшим спросом пользуются модели, которые отличаются высокой надежностью и качеством. Такое оборудование служит годами. Первоочередное внимание уделяется мощности котла, которая обеспечит комфортные условия температуры для Вашего дома.

Если хотите получить отопление вместе с горячим водоснабжением, то следует выбирать настенный газовый котёл. Его преимущество в цене, а также лёгкой установке. Но в случае если нет возможности проводить сервисное обслуживание раз в год, то оптимальным будет выбор напольного газового котла. Его цена несколько выше, но ежегодного технического осмотра данный газовый котёл не требует.

Хорошие котлы имеют минимум две системы защиты от накипи. В случае отсутствия данной системы или её неисправность, накипь образовывается на теплообменнике и это приводит к перегреву котла. Также, плюсом является наличие автоматики, которая отключит котёл, если подача газа или тяга в дымоходе будет отсутствовать. Когда эти показатели вновь восстановятся, котёл запустит работу самостоятельно.

Выбирая производителя, в первую очередь надо отметить то, что выбор за Вами. Можно лишь отметить, что газовые котлы отечественного производства неплохо справляются с качеством данного оборудования, которое не уступает зарубежным фирмам, а цена сравнительно меньше.



Adblock detector