Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки используются при строительстве несущих конструкций. Благодаря своей пористой структуре они обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Приобрести их можно на сайте https://penoblok-group.ru/katalog/gazosilikatnye-bloki/.

Картинки по запросу Газосиликатные блоки

Свойства

Газосиликатные блоки обладают такими свойствами:

  • Плотность — от этого параметра зависят прочностные и теплоизоляционные качества. Если он 500 килограмм на метр кубический, то такое изделие считается крепким и подходит для строительства сооружений, имеющих мало этажей. При концентрации 300-400 — подходит для того, чтобы утеплить стены в комнате. Если показатель 700 — можно использовать для основательного строительства.
  • Прочность — полностью зависит от того, насколько качественное изготовление. Если оно высокое, то брака будет минимум и материал пригоден к долгому эксплуатационному сроку. Если нет, то такой блок сразу же разрушится даже при использовании простого подручного инструмента и абсолютно не годен для капитального строительства.
  • Простота в обработке — из-за своей ячеистой структуры блоки не такие прочные, как бетон или кирпич. Но при этом провести внутреннюю отделку стен гораздо легче и проще. Материалу легко придать необходимую форму, но трещины и сколы будут гарантированы.

Выбор

При выборе газосиликатных блоков не стоит забывать об их особенностях:

  • Устойчивость к низким температурам — чем чаще происходят климатические перепады, тем больший износ материала происходит. Если влажность будет высокой, то срок службы станет гораздо меньшим.
  • Влагостойкость — из-за добавки извести при производстве материал не гидрофобный. Чем больше будет в растворе цемента при изготовлении, тем меньшее количество влаги блоки впитают.
  • Усадка — после укладки материал может стать меньшего размера, поэтому спешить не стоит во время строительных работ.
  • Негорючесть — максимальный предел устойчивости от огня 400. Поэтому изготавливать из него стены на фабриках, где используются высокие температуры, нельзя.
  • Экологичность — в состав входит цемент, известь и пудра из алюминия. После того как смесь затвердевает, все элементы связаны и абсолютно не опасны для здоровья.

Расход материала полностью зависит от температурных режимов вокруг. Во влажном климате блоки могут прослужить максимум пятьдесят лет, а в нормальном — сто. Также они зависят от ухода, водостоков и наличие штукатурки. Теплопроводность зависит от влажности и плотности газосиликатных блоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector