Фильтры НЕРА – отличное решение для очистки воздуха.




В условиях больших городов очень остро стоит вопрос очистки воздуха. Выхлопные газы от машин, заводов и фабрик, испарения от асфальта, пыль и грязь – всё это загрязняет наш воздух и приходится придумывать всё новые способы его очистки. Если говорить о вредном производстве или точках общепита, то там просто невозможно обойтись без систем вентиляции, которые задерживают опасные вещества, газы и запах. Для систем вентиляции используются специальные фильтры, например, НЕРА. Купить их можно здесь: http://filters.ru/catalog/hepa-filtry. О преимуществах данного вида фильтров перед другими мы поговорим ниже.

Преимущества фильтров НЕРА.

Главное достоинство этого типа фильтров в том, что волокна в них расположены в хаотичном порядке в большой близости друг к другу. В итоге из 10 тысяч частиц, попадающих в этот фильтр, только 3 могут преодолеть его защитный барьер. Создаётся эффект сита. Максимальная рабочая температура этого фильтра составляет 80 градусов.

Благодаря высочайшему качеству и прекрасным защитным свойствам, фильтры НЕРА активно используют в помещениях при таких видах производства, как электронная промышленность, оптическая промышленность, производство фармацевтических продуктов, в различных лабораториях, в заведениях здравоохранения, то есть там, где предъявляются повышенные требования к чистоте воздуха. Например, их часто используют в операционных и противотуберкулёзных диспансерах.

Монтаж фильтров НЕРА и особенности их эксплуатации.

Есть несколько мест, куда могут быть установлены фильтры НЕРА, например, они могут входить в состав вентиляционного агрегата, могут находиться в фильтр-боксе или размещаться в демпфере решётки вентиляции. Эти фильтры эффективны, как в системах очистки отработанного загрязнённого воздуха, так и в системах подачи чистого воздуха.

Интересным и положительным моментом является то, что со временем фильтры НЕРА могут становиться ещё более эффективными за счёт того, что структура фильтроматериала начинает уплотняться, сводя к минимуму попадание в воздух опасных веществ.

Вы можете использовать фильтры НЕРА и в собственном доме. Они помогут очистить воздух и защитить ваши дыхательные пути от опасных аллергенов, спор плесени и грибка, шерсти домашних животных, пылевых клещей, неприятных запахов и так далее.