Европейские марки стали




Котловая сталь.

Данная сталь применяется в следующих областях промышленности: нефтяная, газовая, химическая. Так же данный материал имеет в своем составе хром и молибден, что обеспечивает высокую термостойкость и обладает отличными антикоррозийными свойствами. При выборе стали обычно учитывают при каких условиях будет использоваться металл: температура, давление, срок службы, напряжение и допустимую деформацию за срок использования изделия. По европейской системе маркировки, обозначается, например, как 16Mo3. Имеет в своем составе молибден, отсюда повышенная коррозийная устойчивость и материал становится менее хрупким, так же молибден улучшает прокаливаемость металла. Благодаря содержанию в своем составе молибдена сталь приобретает низкое терморасширение, высокую жаропрочность и высокую механическую прочность. Данная сталь нашла свое применение в качестве материала для изготовления промышленных котлов и стальных емкостей, работающих под высоким давлением.

На рынке стали имеет множество аналогов среди российских и зарубежных производителей стали.

Легированная сталь.

Легированная сталь имеет в своем составе специальные компоненты, которые могут в значительной степени менять механические и физические свойства металла. На примере стали 41cr4 попробуем разобраться какие добавки присутствуют в данной марки, и в каких областях применения используется. Обозначение «Cr» говорит о том что в данной марки содержится химический элемент хром. Данный химический элемент в значительной степени увеличивает коррозионную стойкость металла, делает его более прочным и твердым, так же является необходимым элементом при создании нержавеющей стали. В основном используется, благодаря своей прочности и антикоррозийным свойствам, для изготовления валов, осей, болтов, полуосей, шпинделей, реек и других изделий требующих повышенной прочности. Данный металл является трудносвариваемым, перед свариванием металла необходимо произвести предварительный подогрев, а после сваривания подвергнуть термической обработке. Перед ковкой необходимо разогреть металл примерно до 1300 градусов по Цельсию, а в конце ковки остудить до 810 градусов по Цельсию.

На Российском и Зарубежном рынке стали представлено, огромное количество аналогов не уступающих в качестве и цене европейским маркам и европейским стандартам качества.