Электроэрозионный станок — основа современного производства




В современном производстве используют наиболее высокотехнологичные устройства, агрегаты, машины, механизмы и приборы, которые состоят из сложных деталей. Производство на данный момент ставит огромные задачи устройствам, которые должны качественно выполнять большой объём работы.

Специалисты склонны механизировать рабочий процесс с целью упростить работу и достигнуть новых результатов, модернизации производства в различных областях деятельности.

В связи с тем, что усложнилась и поменялась конфигурация выпускаемых деталей, более кропотливым стал процесс их обработки. Для технологичной обработки детали используют различные устройства, различающиеся по принципу работы, назначению и сфере использования.

Большинство специалистов отдаёт предпочтение использованию электроэрозионных станков. Данный вид агрегатной техники предназначен для обработки различных типов деталей, имеет отличные эксплуатационные характеристики и показывает внушительные результаты.

Электроэрозионные копировально-прошивные станки предназначены для получения оттисков с высокой точностью, отверстий с маленьким диаметром, пресс-форм и штампов для ковки.

Электроэрозионный станок используют для вырезки различных форм и размеров заготовки. Принцип работы происходит под прямым углом или с углом 1-30 градусов. От комплектации станка зависит угол обработки заготовок. Станок может обрабатывать одновременно несколько заготовок(пакетная обработка), не деформирует поверхность обрабатываемой детали и не требует дальнейшей её фрезеровки.

Тиражность и качество обработки станком зависит от нескольких важных характеристик:

  • материал обрабатываемой детали;
  • медь, графит или латунь является материалом изготовления электрод-инструмента;
  • диаметр электрода;
  • режим работы генератора элетроимупульсов;
  • сопротивление диэлектрической жидкости;
  • прямолинейность положения универсального патрона для крепления электродов к оси Х.

Рекомендовано регулярно проводить тщательную проверку универсального патрона. Дистиллированная вода выступает диэлектирической жидкостью в станках, что значительно снижает расходы на эксплуатацию агрегата.

Использование станка позволяет бытро и точно обрабатывать заготовки из любого материала, который пропускает ток.