Для чего используют экструдеры?




Экструдер зерновой активно используют в сельском хозяйстве для обработки зерна. Например, при его помощи обрабатывают комбикорма для крупного рогатого скота, овец, свиней, птицы. В итоге улучшаются вкусовые качества и усвояемость корма. Также экструдер избавляет зерно от вредных примесей, паразитов и бактерий, делая его полностью безопасным. Это аппарат, в котором зерновое сырьё проходит несколько стадий обработки:

  • Тепловая обработка
  • Стерилизация и обеззараживание
  • Измельчение и смешивание
  • Частичное обезвоживание
  • И другие виды обработки

В итоге, зерновой экструдер позволяет значительно экономить на кормах для животных, делает корма более питательными и безопасными, что в свою очередь, снижает заболеваемость животных. Обработанный методом экструзии корм значительно выгоднее и лучше всех возможных добавок, которые некоторые фермеры используют в своём хозяйстве. Так как в отличие от опасных добавок, комбикорм — это натуральная и полезная пища, которая не оставляет негативных последствий для здоровья животных, а также людей, которые потом будут употреблять в пищу их мясо.

К сожалению, как и любая техника, экструдеры могут периодически выходить из строя. Иногда достаточно провести небольшой ремонт или заменить конкретные детали. Если вам необходимы запчасти для экструдера, то вы можете их заказать в компании «Колос Белогорья». Помимо запчастей на сайте представлен широкий выбор оборудования для фермерских хозяйств (сельскохозяйственное оборудование, машины для хлебопекарной промышленности и другое).

Экструдер можно назвать незаменимым оборудованием для обработки зерна. Ведь, когда речь идёт о комбикормах, то экструдер практически на 50% выполняет работу желудка животного, а значит, корм точно будет усвоен. Также обработанный корм дольше хранится, сохраняя свои полезные свойства.

Помимо экструдеров в хозяйстве активно используют грануляторы. Они придают корму вид небольших гранул, в которых помещается больший объём корма за счёт плотности гранул. Это позволяет добиться сбалансированного питания, так как все гранулы имеют одинаковый состав и форму, то есть получая конкретный объём гранул ежедневно, животное употребляет один и тот же объём корма и питательных веществ.