Дизельный погрузчик: Виды и их особенности

Вилочный дизельный погрузчик — это специальная подъемно-транспортная техника, которая является незаменимой при выполнении работ в ограниченном пространстве и требующих точности и аккуратности. Переместить товары в помещении склада, загрузить, разгрузить стройматериалы, перевезти лес и даже погрузить его в контейнер для дальней перевозки — все это перестанет быть проблемой, достаточно только погрузчик дизельный купить. На сайте http://bizonagro.ru можно детально ознакомиться с различными видами спецтехники.

Прежде чем приступить к поиску компаний, основная специализация которых — продажа дизельных погрузчиков, необходимо определить, какой именно тип погрузчика Вам нужен. Один из основных параметров — это грузоподъемность. Так же важны комфортабельность рабочего места, которую непременно оценит водитель дизельного погрузчика и широкий обзор при выполнении работ. Не меньшее значение при выборе автопогрузчика занимает его соответствие требованиям безопасности и экологическим нормам.

Дизельный погрузчик: Виды и их особенности

Дизельный погрузчик выпускается несколькими сериями грузоподъемностью от 1250 кг до 8000 кг. Эргономичность рабочего места водителя, а также удобство расположения щитка приборов, педалей и короткая рулевая колонка позволяют меньше уставать водителю. Конструкция обеспечивает беспрепятственный доступ ко всем узлам и агрегатам, что позволяет без труда произвести ремонт дизельных погрузчиков или любые необходимые действия при эксплуатации техники.

Дизельный погрузчик Toyota, также зарекомендовал себя надежным и удобным в эксплуатации. Грузоподъемность выпускаемого модельного ряда погрузчиков этой компании колеблется от 1 до 24 тонн. Самые низкопрофильные модели погрузчиков широко используются при выполнении работ в вагонах, а крупнотоннажные погрузчики при комплектации дополнительными мачтами имеют высоту подъема вил до 6 метров, что в два раза больше стандартной высоты.

Существует еще одна крупная всемирно известная компания, поставляющая дизельные погрузчики. Komatsu — дизельные погрузчики, при производстве которых используются передовые технологии, которые наряду с безопасностью, экологичностью, простотой и удобством управления составляют далеко не полный список преимуществ, обеспечивающих гарантированное качество. Для точного маневрирования погрузчика компания предлагает сервопривод управления, а особая приборная панель и просторная кабина, которая надежно защищает водителя и которую легко откинуть при необходимости делают работу комфортнее. Также конструктивной особенностью дизельных погрузчиков Komatsu является низкий уровень потребления топлива при высокой производительности. Грузоподъемность выпускаемых погрузчиков от 1 до 25 тонн. Надежная гидравлическая система, выбор режима работы коробки передач у крупнотоннажных погрузчиков делают их незаменимыми при работе на грунте.

При выборе вилочного дизельного автопогрузчика необходимо учесть все условия его эксплуатации. От этого будет зависеть, насколько его использование повысит производительность и как долго он Вам прослужит. Конечно, большое значение имеет и водитель дизельного погрузчика — оператор, работающий непосредственно с техникой. Он обязательно должен иметь допуск для производства работ и быть предельно внимательным, так как работа на погрузчике требует максимального соблюдения правил техники безопасности.

Какой бы тип техники Вы не выбрали для себя — на дизельные погрузчики цены зависят и от комплектации конкретной модели. Как правило, поставщики предлагают широкий спектр запасных частей, узлов и механизмов, рассчитанных на самого требовательного покупателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: