Что такое автокредит?




Автокредитами пользуются граждане, которые желают приобрести автомобили импортного и отечественного производства, а также подержанные транспортные средства. В последнее время на автомобильные кредиты наблюдается снижение ставок и заметное увеличение сроков погашения. Всё это говорит об их популярности и очевидном росте.

Для оформления самого автомобильного кредита не обязательно приходить в банк, особенно если у вас есть карта Tinkoff Platinum, поскольку этим занимаются их представители непосредственно в автосалонах. Сотрудничество владельцев автосалонов сразу с несколькими кредиторами позволяет каждому соискателю выбрать подходящую схему кредита и условия, которые его устраивают. Для этого заёмщику необходимо всего лишь проанализировать все предлагаемые варианты, поговорить с опытными консультантами и выбрать подходящую схему кредитования.

Основным условием для получения автомобильного кредита является наличие российского гражданства и постоянного места трудоустройства. Представители кредитора могут потребовать и другие документы, которые подтверждают личность, способность погашать ежемесячную плату или справку о здоровье клиента. Соискатель должен сам отвечать за подлинность представленных документов и справок и нести за них полную ответственность.

Варианты получить кредит

Существуют две основные схемы получения автомобильного кредита. Первым и самым распространённым кредитом является классическая схема выдачи, которая предполагает 5 летнее погашение задолженности. Процентные ставки при этом невысокие, и составляют 7–14% за год. Сама заявка соискателя должна рассматриваться в течение 3 дней. При выборе такой схемы заемщик обязан внести первоначальный взнос в размере 10% от полной стоимости транспортного средства.

Вторая схема предполагает получение экспресс кредита, который оформляется буквально за один час. Такое свойство является его главным преимуществом. Конечно, при этом существуют определенные недостатки, которые определяются процентными ставками. При такой схеме они могут достигать до 20% за год. Что касается сроков погашения, то онИ обычно являются небольшими. В среднем кредиторы устанавливают срок до 3-х лет, но бывают случаи, при которых рассматриваются другие варианты.