Что определяет качество влагомеров зерновых культур

Немногие отрасли полагаются на измерители влажности так, как в сельскохозяйственном производстве. Начиная с подготовки семян к посадке, сбором урожая и заканчивая распространением среди потребителей, определение и поддержание влажности крайне важно на каждом этапе жизненного цикла культур.

Тестирование образцов необходимо проводить регулярно, чтобы быть уверенным в их качестве. Если вы являетесь дистрибьютором продукции, значит для вас важно, чтобы реализуемое зерно было высокого калибра, а клиенты были приятно удивлены качеством урожая. Если вы покупаете семена для посадки и выращивания, не понаслышке знаете, насколько крупные бывают инвестиции. Вы можете защитить материальный вклад, изучив качество продукции перед покупкой. Какими же характеристиками обладают влагомеры для зерна Wile 55?

  1. Определяют любые существующие проблемы с семенами, а также возможную причину ухудшения их качества.
  2. Показывают пригодность образцов для посадки.
  3. Оповещают о необходимости сушки или других процессах подготовки.
  4. Исследуют соответствуют ли культуры стандартам качества для посадки, а также спецификациям маркировки.
  5. Пользователю предоставляется возможность установить качество и стандарт цен для потребителей.
  6. Предоставляют точные данные, сравнимые с результатами лабораторных исследований.

Что определяет качество влагомеров зерновых культур

Но самое главное, аппараты показывают уровень влажности семян, чтобы установить их срок хранения, поэтому следует купить влагомер зерна, цены которого зависят от особенностей и функциональных возможностей тестера. Обратите внимание, что даже небольшое изменение в процентном содержании влаги в материале имеет огромное значение в том, как долго оно может храниться до посадки.

Существует два основных типа инструментов, которые могут помочь точно измерить количество воды и определить уровень качества зерновых культур: баланс влажности, основанный на методах потерь в процессе сушки, а также аппараты, разработанные специально для семян и зерна.

Влажные весы используются для небольших материалов, в то время как воздушные печи нужны для большого количества образцов. В обоих устройствах влага удаляется путем сушки продукта. Измерение веса проводится до и после процесса сушки, а затем сравнивается, чтобы узнать, сколько воды было потеряно. В сельскохозяйственной промышленности это распространенный метод получения информации о содержании влажности в материалах и веществах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: