Что определяет качество влагомеров зерновых культур

Что определяет качество влагомеров зерновых культур

Немногие отрасли полагаются на измерители влажности так, как в сельскохозяйственном производстве. Начиная с подготовки семян к посадке, сбором урожая и заканчивая распространением среди потребителей, определение и поддержание влажности крайне важно на каждом этапе жизненного цикла культур.

Тестирование образцов необходимо проводить регулярно, чтобы быть уверенным в их качестве. Если вы являетесь дистрибьютором продукции, значит для вас важно, чтобы реализуемое зерно было высокого калибра, а клиенты были приятно удивлены качеством урожая. Если вы покупаете семена для посадки и выращивания, не понаслышке знаете, насколько крупные бывают инвестиции. Вы можете защитить материальный вклад, изучив качество продукции перед покупкой. Какими же характеристиками обладают влагомеры для зерна Wile 55?

  1. Определяют любые существующие проблемы с семенами, а также возможную причину ухудшения их качества.
  2. Показывают пригодность образцов для посадки.
  3. Оповещают о необходимости сушки или других процессах подготовки.
  4. Исследуют соответствуют ли культуры стандартам качества для посадки, а также спецификациям маркировки.
  5. Пользователю предоставляется возможность установить качество и стандарт цен для потребителей.
  6. Предоставляют точные данные, сравнимые с результатами лабораторных исследований.

Но самое главное, аппараты показывают уровень влажности семян, чтобы установить их срок хранения, поэтому следует купить влагомер зерна, цены которого зависят от особенностей и функциональных возможностей тестера. Обратите внимание, что даже небольшое изменение в процентном содержании влаги в материале имеет огромное значение в том, как долго оно может храниться до посадки.

Существует два основных типа инструментов, которые могут помочь точно измерить количество воды и определить уровень качества зерновых культур: баланс влажности, основанный на методах потерь в процессе сушки, а также аппараты, разработанные специально для семян и зерна.

Влажные весы используются для небольших материалов, в то время как воздушные печи нужны для большого количества образцов. В обоих устройствах влага удаляется путем сушки продукта. Измерение веса проводится до и после процесса сушки, а затем сравнивается, чтобы узнать, сколько воды было потеряно. В сельскохозяйственной промышленности это распространенный метод получения информации о содержании влажности в материалах и веществах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector