Бульдозеры. Применение, разновидности, перевозка.




Бульдозер используют для перемещения и разработки грунта или других сыпучих материалов, например, песка или щебня. Собственно, именно с этого этапа начинается любая стройка. Но эту технику применяют не только в строительстве, а также в сфере коммунального хозяйства, например, для очистки дорог от поваленных деревьев или в качестве снегоуборочной машины.

Бульдозеры бывают разных видов. Чаще всего используется классическая гусеничная модель с большим металлическим отвалом, с помощью которого и производится перемещение грунта. Бывают бульдозеры-экскаваторы, заменяющие собой сразу несколько видов техники.

Самостоятельное передвижение бульдозера своим ходом – сложно выполнимая и нецелесообразная задача, ведь преодоление даже небольших расстояний потребует большого количества времени, что грозит срывом сроков. Другая неприятность – это штрафы за порчу дорожного покрытия. Поэтому перевозку бульдозеров стоит доверить специальным компаниям, например, CARGO-BLG: https://exp28.ru/stati/perevozka-buldozera-po-rossii/. Компания работает много лет и предлагает своим клиентам доставку бульдозеров по всей России с гарантией соблюдения всех сроков. Конечная стоимость перевозки зависит от многих параметров, например, от массы техники, её габаритов и, конечно же, выбранного маршрута. При перемещении широкого бульдозера (более 3,5 метров в ширину) компания готова организовать сопровождение машиной прикрытия, а также патрульными.

Помимо гусеничных бульдозеров не менее широко используются колёсные модели. Они отличаются от первых мобильностью и возможностью самостоятельно добраться до объекта, но это сопряжено с рисками, так как колёсный бульдозер имеет плохое сцепление с грунтом и на влажной почве теряет свою скорость и эффективность по сравнению с гусеничным.

Современные бульдозеры отличаются высокой надёжностью и долговечностью. Это прочная машина, давно заменившая ручной труд. Новые модели этого вида спецтехники оснащаются мощными двигателями и гидравликой для более комфортной эксплуатации. Они имеют просторные кабины, удобную систему управления, системы кондиционирования. Также многие производители смогли уменьшить потребление топлива в своих моделях бульдозеров, что значительно сокращает расходы при их использовании.