БКТП: Преимущества и назначение

БКТП: Преимущества и назначение

Блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП) – это новое решение для реконструкции электрических сетей. Они предназначены для приема и распределения электричества. БКТП пришли на смену металлическим трансформаторным будкам, которые существуют со времен СССР. Купить БКТП можно в специализированных компаниях, которые их изготавливают.

В чем преимущества блочных комплектных трансформаторных подстанций:

— современный дизайн, который гармонично вписывается в городские построения;

— огнестойкость помещения как снаружи, так и внутри;

— надежная защита оборудования внутри подстанции;

— высокий уровень звукоизоляции.

Конструкция БКТП устроена особенным способом и имеет два блока – наземный и фундаментальный. Наземный блок имеет все необходимые проемы и перегородки для доступа к оборудованию, отсеки для электронных систем. Все разрабатывается индивидуально, по требованиям заказчика. При этом, высота блока может достигать до 3-х метров. Фундаментальный блок или подземный, является местом для расположения бака маслоприемника и служит кабельным приямком. Его высота, обычно, составляет от 1.2 до 1.9 метра. При таких габаритах помещения, тут комфортно проводить любые ремонтные работы специалистам. Этот блок покрыт специальным раствором, который обеспечивает полную гидроизоляцию помещения.

Приобретая БКТП заказчик может указать необходимые размеры, отделку и цвет подстанции. Также, можно комбинировать блоки, получая при этом конструкцию из нескольких модулей.

В БКТП производителем предусмотрена вентиляция для естественной циркуляции воздуха. А для того, чтобы избежать проникновения животных в блок и повреждения ими проводов и другого оборудования, все отверстия дополнительно заполнены решетками. В то же время, для перекрытия воздуха в зимние морозы, в БКТП есть специальные заслонки.

При изготовлении БКТП на заказ учитывается возможность применения любого из типов трансформаторов. Производитель обязательно дает гарантию на конструкцию не менее 25 лет. Абсолютно все трансформаторные подстанции блочной комплектации отдаются заказчику в полной готовности для введения в эксплуатацию.

Кроме того, компания производитель выполняет все работы по проектированию, изготовлению, построению и установке на месте БКТП и ее комплектующих. Таким образом, заказчик избавляет себя от лишней суеты и поиска других подрядчиков, для манипуляций с готовой конструкцией. Стоит помнить, что все манипуляции с электрическим оборудованием и всем, что с ним связано, должен проводить специалист.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector