Бетонная подготовка пола

Проведение ремонтных работ в многокомнатной квартире, как и строительство нового дома, не обойдётся без бетон раствор. Что она из себя представляет? Это не что иное, как выравнивание поверхности пола для дальнейшего его конструирования. Чаще всего эту операцию называют заливкой стяжки. Залог успешного выполнения работы по бетонной подготовке – строгое соблюдение регламента работ и качественно замешанный раствор. В настоящее время не проблема приобрести бетоносмеситель. Конечно, можно обойтись и без него, выполнить замес бетона при помощи лопаты или миксера. Но, как сильно бы вы не старались, они не заменят в должной степени бетоносмеситель. Качественное перемешивание цемента, песка и воды обеспечивает только он.

Бетонная подготовка под полы

Песок исполняет роль заполнителя

При слое стяжки более четырех сантиметров в качестве заполнителя добавляется щебень или иной подобный материал. При меньшей толщине стяжки достаточно применения лишь кварцевого песка. Для придания дополнительной прочности и эластичности стяжке необходимо добавить в раствор пластификатор. Подготовив все необходимые ингредиенты для бетонного раствора, приступаем к его замешиванию. В статическом состоянии засыпаем в бетоносмеситель песок и цемент. Для стяжки соблюдается следующая пропорция: одна часть цемента и две части кварцевого песка. Включается бетоносмеситель и перемешивает смесь в течение десяти минут. После полного смешивания двух составляющих начинаем добавлять воду, исходя не из какой-то пропорции, а визуально. Пластификатор добавляется после первой порции воды, это гарантирует полное перемешивание с раствором.

Бетонный раствор в конце перемешивания должен легко отставать от стенок бетоносмесителя и переваливаться в виде морской волны. При выполнении этого требования можно считать, что раствор уже готов. Раствор заливается на заранее подготовленную поверхность.

Бетонная подготовка под полы

Правила

Полы должны быть полностью очищены, а также установлены маяки, которые представляют собой алюминиевые планки с шипами. Устанавливаются маяки на расстоянии около полутора метров друг от друга. Всю заливаемую поверхность необходимо смочить водой, это улучшит сцепление поверхности с бетонным раствором. Маяки устанавливаются при помощи строительного уровня. В местах перепада «чёрного пола» необходимо подложить под маяки куски камня или бетонный раствор. И залить бетонный раствор уже по выровненным маякам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: