Батарейный циклон

Аппарат, который улавливает пыль, большим количеством циклонных деталей, соединенными, в единственный корпус, называется батарейным циклоном. В производстве используется пылеулавливающая техника различных модификаций, таких как циклон цб-20, цб-2, цб-259 и другие. Данный агрегат отличается тем что, газы не подводятся косвенно к прибору, а в каждом отсеке есть своя направляющая, по которой и дет пыль. Благодаря этому, оборудование значительно более компактно, если сравнивать с аналогами.

Принцип работы и конструкция

Оборудование состоит из непосредственного корпуса, и резервуара для сбора пыли. При изготовлении, должна учитываться надежность конструкции, и использование качественных сварных швов. Непосредственно корпус, разделен на секции, это позволяет регулировать скорость работы, при смене летнего и зимнего режима работы. Помимо этого, разделение корпуса на секции, улучшает очистку газа, при перетекании из одной секции в другую, через пылевой резервуар.

Необходимо так же не забывать, об устройстве в одной из стенок технического люка, для обслуживания корпуса и пылевого бункера. Сама конструкция делается стальной, для уменьшения вероятности деформации, поломок и увеличения срока эксплуатации оборудования. Оборудование маркируется по такому принципу:

  • Диаметр используемой части оборудования.
  • Количество камер, которые распределяют газ.
  • Число различных частей в горизонтали.
  • Число различных элементов в вертикали.

Подобный тип оборудования, по своей классификации и используемом принципе работы, выдает газ менее качественной очистки, чем аппараты большего размера и с другим принципом работы. Но это весьма, относительные показатели, так как все зависит от качества подобранного оборудования. При правильной сборке необходимой техники, и верно подобранном месте для установки, то степень очистки будет на достаточном уровне.

Заключение

Соблюдение норм и предписаний техник и безопасности, является гарантией долгой и качественной эксплуатации. Совершая установку аппарата, сделанного из качественных материалов, потенциальный владелец делает выгодную инвестицию, с долгим сроком окупаемости, и увеличенным сроком эксплуатации. Котельные, должны обеспечиваться надежными батарейными циклонами, и гарантировать качественную и долгую эксплуатацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: