Автономная газификация газгольдер «Медведь»: Особенности




Выбирая место для строительства загородного дома, очень важно определить, есть ли на данной местности подвод природного газа. Зачастую оказывается, что такого блага нет, и тогда возникает закономерный вопрос: “Как отапливать помещение зимой?”. Можно отбросить альтернативные методы отопления и обратиться непосредственно к источникам газа. В отсутствие доступа к газопроводу устанавливают альтернативную систему —  автономную газификацию, газгольдеры “Медведь” — это сертифицированные резервуары со сроком эксплуатации более 35 лет, итальянской запорной арматурой и группой безопасности на газгольдере.

Такой резервуар вмещает в себя несколько тысяч литров сжиженного газа. В зависимости от эксплуатационной нагрузки, данный объем бака позволяет обеспечить дом теплом и горячей водой, а также подавать газ к плите и электрогенератору в течение нескольких месяцев. Таким образом, газгольдер является удобным и доступным способом автономной газификации, и, находясь в отдаленном подземном отсеке, не занимает много полезной площади. Такой резервуар устанавливается в 5-10 метрах вдали от дома, а почву в этой зоне можно использовать для высадки растений.

В системе хранится не чистый природный газ: по ряду причин целесообразнее пользоваться смесью сжиженного пропан-бутана. Такая смесь сегодня используется для заправки газовых автомобилей, и, кроме этого, нашла свое применение в быту. В отличие от сжиженного природного газа, пропан-бутан легко достать, заехав на любую АЗС. Также явным достоинством пропан-бутановой смеси является ее более высокая энергичность, что делает ее в 3 раза более выгодным продуктом, нежели природный газ. Хотя и у пропан-бутана есть свои минусы. При низких температурах в газгольдере образуется конденсат, не задерживающий свободное течение газа по трубам, в связи с этим, устройство устанавливают на такой глубине, где не ощущается действие мороза.

Когда газохранилище опустошается, его опять необходимо заполнить. Этим занимаются компании, имеющие на такую процедуру соответствующую лицензию. Планировать заправку газгольдера необходимо заранее, особенно в отопительный период. В теплый сезон остаток газовой смеси должен составлять 30 %, зимой не ниже 15 %, ниже этой отметки содержание газовой смеси в газохранилище опускаться не должно.